28 апреля 2015, 17:44

Калининградские монахини попросили убрать из спектакля смешную сцену со священником

Деятели искусства уже обратились к губернатору области с просьбой вернуть спорную часть произведения.

Поделитесь с друзьями

В Калининградской области спектакль «Святая блаженная Ксения Петербуржская в житии» подвергся цензуре из-за жалоб монахинь, которым не понравилось комическое изображение служителя религиозного культа, передает корреспондент ЕАН.

По словам директора театра, к ним обратилось духовенство с просьбой убрать спорную часть из спектакля. «Мы поговорили с режиссером, и он согласился, что сцена «проходная» и спектакль особо много не потеряет, если ее убрать. Но, правда, он пошел на принцип и также попросил после этого убрать его имя с афиши спектакля», - говорит директор театра Нина Лемеш.

Молодой режиссер «Тильзит-театра» в своем блоге транслирует немного иную реакцию. «Смех. Занятно, что ранее эта сцена, по сути, комическая, балаганная, повторенная в тильзитском спектакле практически дословно, не вызвала никакой отрицательной реакции на лаборатории в насквозь религиознутом Сарове», - пишет Павел Зобнин.

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин уже обратился к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с просьбой вернуть сцену в спектакль. Деятель искусства считает, что пьеса должна демонстрироваться в полном объеме. Он призвал чиновника обратить внимание на художественную целостность произведения и ставить во главу угла художественные вопросы.

На сегодняшний день спектакли по пьесе Вадима Леванова идут в нескольких российских городах, в том числе и в столице. Ранее спектакль нареканий нигде не вызывал.

Напомним, из-за скандала на религиозной почве вокруг постановки оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» сняли руководителя Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича. Европейско-Азиатские Новости. 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (2)

АнаН / 29.04.2015 в 03:35

Этим иудам и нехристям,больше что нечем заняться.Извращают нашу религию и наших святых .

ответить

лелуж лаиперуж / 29.04.2015 в 10:42

васильева заявила что она глубоко верущая православная.то же самое заявил кехман .религиозность стало проходной фишкой в карьере или получить минимальное наказание в уголовном деле.

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 февраля 2017
23 февраля 2017
22 февраля 2017
21 февраля 2017