25 ноября 2014, 10:06

Кудымкарский театр открыл сезон без разрешения на эксплуатацию здания

Анатолий Четин: «Работаем на свой страх и риск, прокурор города ходит на все наши спектакли».

Поделитесь с друзьями

Многострадальный театр в Кудымкаре открыл театральный сезон, так и не получив разрешения на эксплуатацию отремонтированного здания, передает корреспондент агентства ЕАН. Зрители уже оценили премьеру постановки «Холодное лето» по пьесе Аси Волошиной. Спектакли идут при полном зале. Ожидается, что акт приемки будет оформлен уже сегодня.

«А пока работаем на свой страх и риск, прокурор города ходит на все наши спектакли», - пояснил директор театра Анатолий Четин изданию Ъ.

Напомним, реконструкция учреждения культуры была начата еще в 2002 году. Объем вливаний из краевого и федерального бюджетов в реализацию проекта в совокупности превысил 1 миллиард рублей, однако куда они пошли на самом деле, пришлось разбираться силовикам. По фактам халатности, растраты и взяточничества были возбуждены уголовные дела, фигуранты которых уже получили тюремные сроки. После официального открытия объекта были выявлены недоделки, а на здание был наложен запрет прокуратуры из-за несоблюдения требований пожарной безопасности. А ближе к весне труппе и вовсе пришлось освободить театр из-за протечки крыши. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

19 февраля 2017
17 февраля 2017
16 февраля 2017