31 июля 2014, 14:53

Немного ЛСД в «Танце мертвых зайцев» и еще три причины посетить новую выставку

В музее ИЗО открылась выставка петербургского негосударственного музея современного искусства Эрарта, где можно увидеть 50 живописных работ российских авторов, которых потом будут изучать в школе наши дети.

Поделитесь с друзьями

В музее изобразительных искусств открылась экспозиция, на которой представлены работы знаковых современных российских живописцев. Картины привезены из петербургского музея Эрарта – крупнейшего в России негосударственного проекта, занимающегося изучением, поддержкой и продажей современного искусства. Корреспондент агентства ЕАН приобщился к прекрасному и нашел три причины заглянуть в музей ИЗО.

1. Живопись, а не инсталляции, проекции и прочие, не всегда понятные формы современного искусства.

На этой выставке вы не найдете сверхконцептуальных произведений искусства, которые вгонят вас в ступор и заставят почувствовать себя полным профаном во всем, что вообще касается искусства. Механизм просмотра этой экспозиции гораздо проще: не нужны никакие экспликации, просто проходи, смотри и чувствуй.

2. Широкая палитра эмоций

Лето на Урале не задалось, и об этом теперь принято говорить при каждом удобном случае. Вместо того, чтобы горевать о том, что вы не можете выехать на пикник или съездить искупаться на любимое озеро, просто приходите на выставку и заряжайтесь яркими красками «Майского вечера на Петроградке» Артура Молева и почти фольклорной простотой искренних картин Елены Фигуриной. Или вдыхайте восточный колорит совместного произведения Владимира Комельфо и Зои Нориной «Восточный тугезер», выполненного в технике коллажа с использованием кусочков настоящего ковра.

Если в городской суете не хватает времени на погружение в себя, то его вы найдете в мрачных, но глубоко саморефлективных картинах Валерия Лукки. И в блюзовых «Окнах» Александра Дашевского. И в безмятежном «Реквиеме» Александра Грекова.

3. Художники, которые для будущего поколения могут стать классиками изобразительного искусства.

Например, Анатолия Заславского уже называют живым классиком ленинградской живописи. И каждое из привезенных произведений является знаковым для коллекции Эрарты. Они были трепетно собраны по всей России и теперь представляют большую ценность при изучении и анализе современного искусства.

Также на выставке вы сможете бесплатно почитать, сидя в выставочном зале, хорошо и качественно иллюстрированные книги о представленных на экспозиции авторах и их работах.

4. «Танец мертвых зайцев» и другие милые странности.

Кроме различных вариаций пейзажей, натюрмортов и портретов на выставке можно найти и более изощренные вещи, сюжеты которых напоминают эффекты от наркотического опьянения, например, картина «Танец мертвых зайцев» Юрия Татьянина, а также реинкарнацию известной картины Малевича «Спортсмены» этого же автора.

Выставка продлится до середины сентября.

Музей изобразительных искусств находится по адресу Воеводина, 5. Анна Новосельцева, Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

22 февраля 2017
21 февраля 2017