07 октября 2013, 12:13

Свидание с аппетитом:любовь приходит во время еды

Корреспондент агентства ЕАН «распробовал» кулинарное свидание и узнал, как покорить желудок нефтяницы.

Поделитесь с друзьями

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. И, как показывает практика, женщины недалеко от них ушли. Сергей Сивопляс и Роман Кайгородов– ведущие шоу «Аппетитное свидание» - считают, что любую даму сердца можно завоевать с помощью кулинарных изысков. Нужен лишь индивидуальный подход и немного фантазии.

Вкусная нефть

Минувший пятничный вечер Екатеринбурга прошел весело и со вкусом:посетителей Гринвича радовали двое молодых ребят кулинарным шоу «Аппетитное свидание». Каждое «вкусное представление» двух шеф-поваров тематически обусловлено. Уже в 7 раз они готовили блюда для девушек определенной профессии. В предыдущие разы ребята рассказывали, как восхитить женщину-полицейского, парикмахера, учительницу, врача, химика и даже женщину-пожарного. На этот раз центральным образом дамы сердца стала девушка-нефтяник.

Аппетитное свидание

Аппетитное свидание

Программа включала в себя приготовление 4 блюд из продуктов черного цвета. Первым кулинарным шедевром стала закуска – тарталетки с виноградом под растопленным сыром. Вторым по счету стал бигус – краснокочанная капуста со свиными ребрышками. После ребята приготовили своеобразное фондю по-русски. В растопленный шоколад они обмакивали деревенские яблочки, насаженные на деревянные палочки. С виду получился большой шоколадно-яблочный чупа-чупс. В завершении «свидания» шеф-повара угощали гостей напитком из кока-колы, красного вина, мороженого и сока лимона. Испить этот замысловатый коктейль предложили тем, кто в пятничный вечер не сядет за руль авто и, конечно, гостям старше 18 лет. 

Аппетитное свидание

Аппетитное свидание

Также в программе шоу было несколько конкурсов, непосредственно связанных с нефтяной промышленностью. Пока Роман занимался готовкой, Сергей развлекал гостей веселыми заданиями. Зрители шоу строили нефтепровод из трубочек для коктейля, переливали кока-колу из кастрюли в кувшин все теми же трубочками, ели на спор плитку шоколада за 100 шагов и закидывали маслины в рот напарнику по команде. Победители получали возможность первыми отведать блюда, а также получить двойную порцию кулинарных изысков. 

Аппетитное свидание

Аппетитное свидание

Гостей-участников шоу было немного, на что Сергей и Роман дают вполне обоснованный ответ: «Здесь же люди пришли, поели, ушли. Максимум наша цель - этих людей немножко задержать, чтобы они посмотрели и, возможно, поучаствовали, что-то выиграли, поели. Ведь 3 часа сидеть довольно тяжело». По словам Романа, в среднем на шоу обычно приходят около 15 человек, остальные – проходящие и уходящие. 

Еда, которая объединяет

Идейный замысел аппетитного шоу очень прост: привить людям любовь к красивой и вкусной пище, и, конечно, научить мужчин покорять своих женщин незамысловатыми и соблазнительными блюдами. Как рассказывают Сергей и Роман, именно с такой мысли и началось их большое путешествие в кулинарный мир. «Я пришел работать на радио и там познакомился с Ромой, - делится Сергей. - Пообщались, сдружились. А позже поняли, что у нас есть общая тема: нам нравится готовить. Рома это делал для себя и узкого семейного круга. А мне нравилось угощать девушек чем-то вкусненьким. Я приглашал их к себе и готовил свое фирменное блюдо - курицу в шоколаде. Я приготовил его и Роме.

Аппетитное свидание

После мы потрещали и подумали: а неплохо было бы вот так соблазнять девушек. И тема понеслась, понеслась, понеслась…» 

Как рассказал Роман, само шоу начало зарождаться после того, как им с Сергеем не удалось поучаствовать в конкурсе одного из местных телеканалов. «Мы увидели объявление на 4 канале о том, что открыт кастинг на новое кулинарное шоу. Мы позвонили узнать, а они нам: «Кастинг уже закончился, извиняйте». Мы сначала расстроились, но буквально через 5 минут мы поняли, что нужно сделать свое кулинарное шоу». После того, как молодых кулинаров осенила вполне реальная идея, они бросили клич в социальные сети, чтобы найти желающих поснимать новое кулинарное шоу. «Нашли замечательного парня Димона, который тут же откликнулся. Приехал с камерой, начали снимать. Первый блин вышел жутким комом. Все, что готовили, оказалось сырым. Но во второй раз получился боле менее сносный демо-выпуск».

Кулинарный переполох

Заваруха с кулинарным шоу у ребят длится, по меньшей мере, полтора года. За это время Роман с Сергеем успели снять несколько видео-версий своей передачи, на двух разных кухнях. «Снимать начали где-то в январе-феврале. Какие-то девочки предложили нам свою кухню. Мы приехали, времени было мало – одна из них торопилась на день рождения. И в следующий раз они сказали, что на своей кухне нас видеть не хотят. Позже нашли новый, практически идеальный вариант. Но вскоре у хозяйки кухни появился мужчина, который запретил проводить подобное мероприятие у нее дома».

Аппетитное свидание

После ряда неудач, ребятам предложили отличную площадку для реализации своих идей. «Как-то мой знакомый Женя Рон сказал нам мол, ребята, я делаю новую движуху в Гринвиче, мне интересно ваше шоу, давайте попробуем, а если не получится, никто не в обиде. И первый раз мы по-настоящему зажгли», - вспоминает Сергей. 

Абсолютно все идеи насчет своего шоу ребята придумывают сами. «Мы называем это «совет директоров». Собираемся в каком-нибудь заведении города либо у Ромы дома. Берем какую-нибудь профессию и начинаем думать, какой нужен инвентарь, как его можно использовать, цвет продуктов. Например, на шоу про девушку-химика, мы использовали огурец в виде пробирки, вычищали все из него».

Гурман-команда

По словам кулинаров, за всем «Аппетитным свиданием» стоит небольшая команда из таких же молодых ребят, которая работает практически на голом энтузиазме. «Это такой коммерческий проект, который окупает инвентарь и продукты. Нам перепадает, что останется. Буквально на проезд. От парней из команды откупаемся едой и вискарем». Стоит отметить, что в состав кулинарной команды входят всего несколько человек: Сергей и Роман, Дмитрий Обухов, оператор и создатель символики «Аппетитного свидания», а также Евгений Рон, которого ребята называют своим продюсером, или кулинарным агентом.

Гастрономическое плавание

Свое будущее шеф-повара представляют очень масштабно. «Запишем сезон с профессиями. Серий 10-12, выберем самое лучшее, издадим альбом (смеются). А дальше хотелось бы сделать такую кулинарную кругосветку. С профессий перейти на национальности. Причем необычные, например, как соблазнить пуэрториканку. В планах - Южная Америка, Африка. Хотим свою аппетитную яхту, кораблик, который будет путешествовать и угощать».

Аппетитное свидание

Также молодые гурманы хотят научить людей не заморачиваться за сложности и готовить простыми кухонными приборами красивые, эффектные и вкусные блюда. «У нас же люди как делают? Пришли, пельменей в кастрюле сварили и потом сидят: «Ну, классно, классно. Давай новости посмотрим и спать». А хочется то, чтобы люди друг друга удивляли». Ольга Анцирева. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (5)

Галковский / 07.10.2013 в 13:16

Где посмотреть можно?...

ответить

Лэйла / 07.10.2013 в 13:17

Была в тот вечер в гринвиче, вроде весело, долго не задерживалась))

ответить

Борис / 07.10.2013 в 13:19

Сидел в первых рядах, участвовал в конкурсах, в целом понравилось. Хотя есть и косяки! Удачи, мужики!

ответить

Олег / 07.10.2013 в 13:28сегодня в 14:00

Пару раз проходил мимо ребят на шоу и останавливался) жаль, что подольше не смог посидеть

ответить

Мария / 07.10.2013 в 16:53сегодня в 14:00

Хороший материал! А ребята очень талантливые! Бог даст, это заметят важные люди.

ответить
Показать остальные комментарии

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
21 февраля 2017
20 февраля 2017