22 ноября 2013, 15:10

Труппа музкомедии сыграет в «Яму»

В афише свердловской музкомедии появится «Яма».

Поделитесь с друзьями

Театр музыкальной комедии в Екатеринбурге готовится к премьере, рассказали агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области. «Яму» покажут на большой сцене 8 и 9 декабря.

Переосмыслить повесть Александра Куприна пригласили международную команду. Режиссером постановки стала Нина Чусова из Москвы, в качестве художника выступил ее земляк – Павел Каплевич, музыкальным оформлением премьеры занимался композитор из Франции – Сергей Дрезин. К слову, эта команда профессионалов уже работала в Екатеринбурге над мюзиклом «Екатерина Великая», который традиционно собирает аншлаги и завоевал театральную награду – «Золотую маску».

Отметим, что в «Яме» задействованы почти все актеры театра музкомедии. Они справились с поставленными задачами почти за 2 месяца – это рекордные сроки.

Напомним, «Яма» – это одна из последних повестей Александра Куприна. Действие разворачивается в XX веке в публичном доме. Однако режиссер Нина Чусова предупреждает, что история, которую увидит зритель – совсем не о публичном доме и его обитателях. «Это размышления о том, что бывает, когда нет любви, как опасна женщина без любви, о том, что без любви – полная яма», - говорит постановщик.

Отметим, что действие на сцене будет развиваться на фоне грандиозных декораций, вес которых достигает полутора тонн. Антураж состоит из двух больших 4-метровых лестниц, а главный элемент постановочного декора – огромная решетка, которая будет установлена в задней части сцены. Таким образом, художник хотел воплотить идею жизни в клетке, жизни за забором. Атмосферу постановки будут подчеркивать костюмы, сшитые из самых разных материалов: от меха до бумаги. Всего для труппы подготовлено более 300 нарядов.

Композитор Сергей Дрезин специально для премьеры создал живую, образную музыку: джаз, рок, баллады, романсы и элементы кабаре. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
21 февраля 2017
20 февраля 2017