29 апреля 2014, 16:01

Уральский филармонический оркестр выступит на «Сумасшедшей неделе в Японии»

Оркестр даст 7 концертов в главном фестивальном комплексе Tokyo International Forum.

Поделитесь с друзьями

Уже в пятый раз начиная с 2007 года Уральский филармонический оркестр под управлением главного дирижера Дмитрия Лисса примет участие в фестивале «Сумасшедшая неделя в Японии». С 3 по 5 мая коллектив даст 7 концертов в главном фестивальном комплексе Tokyo International Forum, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской филармонии.

В 2014 году фестиваль носит название «Праздничные дни», которое является отзвуком недавно прошедшего «сумасшедшего» фестиваля во французском Нанте – юбилейного, двадцатого по счету, который также не обошелся без выступлений Уральского оркестра.

В концертную программу филармонического оркестра в Токио вошли фрагменты сюит из балетов Петра Чайковского, его Пятая симфония, Второй и Третий фортепианные концерты, а также «Остров мертвых» Рахманинова, скрипичный концерт Брамса, симфония «Из Нового света» и виолончельный концерт Дворжака. Солировать с оркестром будут выдающиеся российские и зарубежные музыканты – Борис Березовский, Александр Князев, Джозеф Муг из Германии и Йе Ын Чой из Южной Кореи.

Стоит отметить, что год от года гастрольная жизнь Уральского филармонического оркестра становится все интенсивнее. Коллектив побывал в Германии, Франции, Италии, Испании, Люксембурге, Австрии, Швейцарии, Хорватии, Бельгии, Нидерландах, США, Словении, Азербайджане, Греции, Южной Корее и Японии.

«Если раньше гастроли были для нас каким-то из ряда вон выходящим событием, то сейчас – это уже неотъемлемая часть работы нашего оркестра. Мы очень гордимся тем, что результаты нашей деятельности «работают» на всех жителей нашего региона, который становится все более известным и уважаемым», - отмечает художественный руководитель и главный дирижер Уральского филармонического оркестра Дмитрий Лисс.

Добавим, что в этом сезоне Уральский филармонический оркестр открыл для себя один из старейших европейских фестивалей – Бетховенский в Бонне. Он также побывал во французском Нанте, выступил на фестивале Дениса Мацуева в Челябинске, дал концерты в Московской и Пермской филармониях и провел собственный абонемент на сцене Мариинского театра. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
21 февраля 2017