25 сентября 2012, 14:36

В Ирбите, предположительно, найден подлинник картины кисти Питера Рубенса

В ходе реставрационных работ в фондах Ирбитского музея изобразительных искусств найдена картина, предположительно, принадлежащая кисти Питера Пауля Рубенса.

Поделитесь с друзьями

В ходе реставрационных работ в фондах Ирбитского музея изобразительных искусств найдена картина, предположительно, принадлежащая кисти Питера Пауля Рубенса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Директор Ирбитского музея ИЗО в разговоре с корреспондентом агентства ЕАН подтвердил информацию о реставрации картины, предположительно, кисти Рубенса.

«Сейчас я не могу подтвердить данную информацию. Официально обо всем мы объявим 15 ноября на выставке «Дары Эрмитажа», куда приедет заместитель директора Государственного Эрмитажа Владимир Матвеев», - заявил Валерий Карпов. Он также добавил, что картина, о которой идет речь, появилась в запасниках ирбитского музея в 1976 году, она была привезена из Государственного Эрмитажа.

Питер Пауль Рубенс  - фламандский живописец, который жил на рубеже 16-17 веков. Он стал создателем живого, волнующе-яркого стиля художественного выражения, позже названного барокко. Картины Рубенса почти на полвека предвосхитили широкое использование стиля барокко художниками в других европейских странах. Яркий, пышный рубенсовский стиль характеризуется изображением крупных тяжелых фигур в стремительном движении, возбужденных до предела эмоционально заряженной атмосферой. Резкие контрасты света и тени, теплые богатые краски, кажется, наделяют его картины кипучей энергией. Он писал грубоватые библейские сцены, стремительную, захватывающую охоту на животных, звонкие ратные побоища, примеры высочайшего проявления религиозного духа, и все это делал с равным пристрастием к перенесению на холст высочайшей жизненной драмы.

Стоит также добавить, что данная находка ставит под сомнение подлинность картины Рубенса, которая сейчас находится в одном из австрийских музеев. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 февраля 2017
24 февраля 2017
23 февраля 2017
22 февраля 2017
21 февраля 2017