23 декабря 2016, 16:05

Южноуральская прокуратура начала проверку в общежитиях, где голодают жильцы

Людям объяснили, как приватизировать комнаты.

Поделитесь с друзьями

Прокуратура по Челябинской области начала проверку в трех общежитиях южноуральской столицы, где жители объявили голодовку, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

В акции протеста участвуют наниматели комнат в общежитиях на улице Комарова, Барбюса и на проспекте Победы. Проживающие там семьи считают, что не могут получить права на приватизацию занимаемых помещений, так как здания не переданы на баланс муниципалитета. Из-за этого люди также не могут получить соответствующие нормативам коммунальные услуги, поскольку не вправе выбирать управляющую компанию. В общежитиях наблюдаются постоянные перебои с горячей водой, в морозы температура в комнатах падает до нуля.

Представители прокуратуры довели до сведения граждан, что они вправе обратиться для рассмотрения вопросов о заключении договора найма и передаче в собственность жилых помещений к собственнику имущества – в министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области.

В связи с высказанными жалобами на низкую температуру в помещениях и иные нарушения закона начата проверка исполнения требований жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства о пожарной безопасности. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
21 февраля 2017