06 сентября 2016, 10:09

Блогера из Екатеринбурга арестовали за экстремизм, наркотики и отсутствие ПМЖ

Следственный комитет объяснил, почему задержали Руслана Соколовского.

Поделитесь с друзьями

Оскандалившемуся 21-летнему блогеру Руслану Соколовскому из Екатеринбурга предъявили обвинение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского СУ СКР.

Причин для ареста молодого человека, по их данным, было несколько. Во-первых, экстремизм. Эксперты в области лингвистики, религиоведения и психологии оценили три ролика Соколовского. В двух они нашли признаки экстремизма - возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения человеческого достоинства по признакам отношения к религии. Блогер крайне оскорбительно (в том числе нецензурно) высказался в адрес православных.

В третьем видеофайле, благодаря которому парень и стал известным, эксперты усмотрели признаки нарушения права на свободу совести и вероисповеданий. В ролике обвиняемый ловит покемонов на смартфон, сопровождая игру ироничными комментариями, с использованием мата и оскорблений.

Вторая причина ареста – отсутствие у Соколовского местной прописки. Он является уроженцем другого города, при этом нигде не трудоустроен и фактически не учится. До момента его задержания проживал в арендованной квартире в Екатеринбурге, не имел регистрации и периодически менял место жительства.

В связи с этим достаточно проблематичным стал вопрос о домашнем аресте блогера или его подписке о невыезде.

Третьим аргументом для задержания стал тот факт, что Руслан употреблял наркотические средства. Их нашли во время обыска по месту проживания обвиняемого.

Смягчать меру пресечения в отношении парня не стали, потому что он, зная о проводившейся полицией проверке его роликов, продолжал снимать видео на ту же тему.

Согласно закону, Соколовскому теперь грозит лишение свободы до 5 лет. В ближайшее время проверке подвергнется и его журнал, основной тематикой которого как раз и были публикации негативного характера относительно религии. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
27 февраля 2017
25 февраля 2017
24 февраля 2017