26 марта 2015, 17:20

Дело Дмитрия Лошагина обречено на возвращение следователям

Евгений Черноусов – прежний адвокат Светланы Рябовой – прокомментировал ошибки следствия.

Поделитесь с друзьями

Евгений Черноусов – прежний адвокат Светланы Рябовой – сделал несколько громких заявлений по делу Дмитрия Лошагина. Юрист уверен, что, если в суде не будут представлены новые доказательства вины фотографа, его снова оправдают, а убийство останется нераскрытым. О том, почему дело должно быть возвращено на доследование и из-за чего Черноусов больше не принимает участие в процессе, читайте в материале агентства ЕАН.

По словам Евгения Черноусова, главной причиной его дальнейшего неучастия в скандальном процессе стала занятость в громком уголовном деле об убийстве боксера Ивана Климова, которое сейчас рассматривается в Омске. Кроме того, из-за дел в Москве он не имел возможности присутствовать на ежедневных заседаниях в Екатеринбурге. Адвокат ходатайствовал о том, чтобы рассмотрение дела Лошагина отложили, но Светлана Рябова разнервничалась и обратилась к другому юристу – гламурному московскому адвокату Сергею Жорину. Более того, оказалось, что работа команды «звездного» юриста Жорина стоит дешевле.

Тем не менее Черноусов решил раскрыть козыри, которые планировал предъявить в начале повторного процесса по делу Лошагина.

«Я был готов 30 марта заявить в суде ходатайство о возвращении уголовного дела в прокуратуру», - сказал он.

Юрист считает, что в ходе расследования были допущены весомые нарушения УПК. В частности, остался без внимания тот факт, что Юлия Лошагина была изнасилована либо подверглась сексуальному надругательству. Судебно-медицинская экспертиза показала, что у фотомодели были повреждены половые органы. По неясной для адвоката причине следствие закрыло на это глаза и не стало искать виновного.

Кроме того, как заявляет Евгений Черноусов, следствие не подвергло правовой оценке то, что тело Юлии Прокопьевой-Лошагиной было сожжено, а значит, имело место надругательство над телом умершей, что также является уголовно наказуемым деянием.

По мнению московского адвоката, с учетом всех обстоятельств уголовное дело должно было рассматриваться по статье «Убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера» - а это более тяжкий состав.

Судья не вправе увеличить квалификацию статьи, он может только ее уменьшить. Поэтому для верной квалификации действий обвиняемого уголовное дело должно быть возвращено, считает юрист.

Черноусов убежден, что, если это не сделает суд первой инстанции, на это обязательно обратит внимание Верховный суд РФ.

Отошедший от дела Лошагина адвокат полагает, что сменившему его «звездному» юристу Сергею Жорину в суде придется нелегко – не хватит компетенции в расследовании сложных уголовных дел, опыта работы в правоохранительных органах.

Обиды на Светлану Рябову Черноусов не держит и при ее желании с условием своей незанятости в других процессах готов на любой стадии включиться в рассмотрение дела Лошагина, даже с участием «звездного» адвоката.

«Еще раз говорю – дело сложное. Лошагин настроен решительно и будет стоять до последнего. Он – крепкий орешек, в нем погиб актер», - добавил Евгений Черноусов. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 февраля 2017
25 февраля 2017
24 февраля 2017
23 февраля 2017