20 марта 2015, 11:15

Дело бывшего директора АМУра вновь направлено в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Поделитесь с друзьями

Прокуратура Свердловской области повторно направила в Ленинский районный суд заключение по уголовному делу бывшего руководителя завода «Автомобили и моторы Урала» Павла Чернавина. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Напомним, по версии следствия, обвиняемый после введения в августе 2009 года на предприятии процедуры банкротства предоставил в Арбитражный суд заведомо безосновательные простые векселя завода на сумму свыше 1,2 миллиарда рублей.

В результате этого по решению суда Чернавин получил право на имущество предприятия на указанную сумму. Однако в ходе расследования по уголовному делу следователи собрали доказательства отсутствия каких-либо обязательств в основе выдачи векселей.

Также установлено, что в период с апреля 2007 по август 2008 года Чернавин предоставил в банк заведомо подложные бухгалтерские документы, содержавшие недостоверные сведения о финансовом состоянии АМУра, чтобы получить кредит. Финансовая организация дала ему три кредита на общую сумму свыше 12,5 миллиона долларов США. По истечении срока деньги никто не вернул, в итоге банк с учетом начисленных процентов понес убытки на сумму свыше 16,7 миллиона долларов США, что эквивалентно более 464 миллионам рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: kommersant.ru

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 февраля 2017
24 февраля 2017
23 февраля 2017
22 февраля 2017
21 февраля 2017