28 апреля 2015, 12:07

Депутата Прикамья обвинили в краже щита со Сталиным

Ей пригрозили по электронке уголовным преследованием.

Поделитесь с друзьями

Депутат пермского Заксобрания Елена Гилязова объявила, что ее заподозрили в краже щита с изображением Иосифа Сталина, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщила она на своей страничке в соцсети, на почту отдела маркетинга торговой сети «Семья», которую возглавляет депутат, пришло соответствующее письмо. Автор послания, которого Елена Гилязова решила не называть, уведомляет о демонтаже двух рекламных конструкций 24 апреля. На одной из них размещалась информация КПРФ и было изображение Иосифа Сталина. «Конструкции принадлежат мне на праве собственности. Учитывая вашу деятельность в сети Интернет, у меня есть все основания полагать, что вы причастны к этому преступлению», - убежден отправитель письма.

Он предлагает вернуть щиты на место добровольно до 29 апреля или сообщить, где они находятся. «Вы человек публичный, и я полагаю – огласка уголовного толка вам не нужна, кража чужого еще никого не красила», - аргументирует автор.

Сама же Елена Гилязова заявила, что не имеет отношения к исчезновению конструкций. «Когда человек собирается что-то украсть, он не заявляет предварительно свою негативную позицию по отношению к потенциальному предмету кражи», - полагает народная избранница.

Напомним, что в Перми разразился скандал вокруг билбордов с изображением Иосифа Сталина. Портреты вождя появились на улицах еще в декабре с легкой руки местных коммунистов, которые оплатили заказ на размещение. Плакаты вызвали волну негодования среди ученых, правозащитников и священнослужителей, они написали коллективное письмо губернатору Виктору Басаргину с заявлением, что данные билборды неприемлемы. Свое слово сказали и антимонопольщики, которые указали на нарушения рекламного законодательства.  

Елена Гилязова также известна как одна из активных противниц скандальных плакатов. Несколько дней назад она написала в соцсети, что составляет запрос в администрацию города, отмечая, что сталинские портреты размещены на щитах без опознавательных знаков. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Игорь Катаев

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

01 марта 2017