27 июля 2016, 13:40

На Среднем Урале наказали ловцов собак, засветившихся в скандале с шаурмой

Фирму подозревают в неисполнении муниципальных контрактов.

Поделитесь с друзьями

Фирма «Универсалремонт», которая заключила более 10 контрактов на отлов бездомных животных и засветилась в скандалах из-за жестокого обращения с ними,

привлечена к административной ответственности, сообщили агентству ЕАН в свердловском отделении Общероссийского народного фронта.

Таков итог внеплановой проверки, которую провел департамент ветеринарии Свердловской области. Как именно наказали «Универсалремонт», пока неизвестно – департамент ветеринарии в ответе на обращение «фронтовиков» указал лишь общую формулировку.

Ранее фирма засветилась в скандалах как из-за жестокого обращения с животными, так и из-за вопросов по исполнению муниципальных контрактов на отлов бездомных собак.

«Фронтовикам» и журналистам жаловались уральцы, у которых «шариковы» убили домашних питомцев. А 2 года назад в сеть попала переписка председателя ТСЖ с директором «Универсалремонт» Евгением Шлеиным, где его коллега сообщает, что некому Улугбеку нужны собаки на шаурму и что «на тварях» хотят «потестить» огнемет.

В пункте в Артемовском, куда свозят отловленных животных, общественники заметили безобидных щенков.

«Зачем отлавливать щенков - не вполне понятно. Угрозы они не несут. Возможно, чтоб не выросли. Но тогда как их убивать, на каких основаниях, если они не агрессивные (смешно) и не больные», - писал в своем блоге член Общественной палаты и ОНФ Сергей Колясников, добавляя, что в помещении для животных замечены собаки с ошейниками.

Во время рейда «фронтовиков» выяснилось, что в пункте действуют только 13 вольеров, в которых по условиям заключенных с муниципалитетами контрактов в разное время должны содержаться более 3 тысяч собак. На месте отсутствуют кормокухни, ветеринарный пункт и дезинфекционно-моечное помещение, зато есть крематорий.

В ОНФ отмечают, что усыплять должны только тех собак, которые больны бешенством или ведут себя агрессивно. По данным департамента ветеринарии, бешеные животные в числе отловленных «Универсалремонтом» не попадались. Информации об агрессивном поведении также не зафиксировано.

«Универсалремонт» выиграло массу муниципальных контрактов на отлов бездомных животных как в Свердловской, так и в Тюменской областях. Часть их была расторгнута в связи с неисполнением – фирма просто не может справиться с теми объемами работ, которые должна выполнить. Примечательно, что, по данным ОНФ, отловленных собак со всех муниципалитетов должны транспортировать в Артемовский.

С конца февраля по начало марта в Свердловской области было заключено 13 муниципальных контрактов. Согласно договоренностям до конца года должно быть выловлено более 2 тысяч бездомных собак.

«Однако темпы работы организации ставят под сомнение возможность соблюдения договоров. Так, по данным, представленным в ОНФ чиновниками, предприятие под контролем ветеринарной госслужбы в этом году утилизировало 18 животных. Осмотрели специалисты за апрель и май 124 собаки», - отмечают «фронтовики».

Сейчас активисты продолжают подробный анализ работы «Универсалремонта». По выявленным в документации противоречиям общественники готовят обращение в прокуратуру. Кроме того, они планируют провести круглый стол с участием представителей департамента ветеринарии, муниципалитетов и правоохранительных органов. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: блог Сергея Колясникова

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 февраля 2017
21 февраля 2017