23 сентября 2015, 12:28

На Урале шесть высокопоставленных полицейских задержали за пытки подозреваемых

Правоохранители выбивали из задержанных признательные показания.

Поделитесь с друзьями

Свердловский УФСБ совместно с сыщиками регионального СК и службой собственный безопасности свердловской полиции задержали в Заречном шесть высокопоставленных полицейских. Их подозревают в учинении пыток над задержанными, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловский области.

По версии сыщиков, оперативные сотрудники выбивали из подозреваемых в убийстве признательные показания, а также применяли в отношении них психическое насилие.

На шестерых сотрудников, которые в 2014 года занимали в полиции Заречного различные, в том числе и руководящие должности, завели уголовные дела. Речь идет о начальнике отдела полиции 29 ММО МВД России Александре Дубровине, начальнике отдела уголовного розыска Александре Махаеве и старших оперуполномоченных данного отдела полиции Эдуарде Ударцеве и Абае Маманове. А также о начальнике отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений управления уголовного розыска свердловского полицейского главка Евгение Власове и оперуполномоченном указанного отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Анатолии Куриленко.

В зависимости от роли каждого, они подозреваются в превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с причинением тяжких последствий. Сейчас в рамках уголовного дела проводятся задержание подозреваемых и обыски.

«В настоящее время сыщики и следователи проводят по уголовному делу необходимые следственные действия и обыски у подозреваемых должностных лиц. Позиция начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина в таких ситуациях всегда была и остается предельно четкой – кто бы ни преступил черту закона, должен понести заслуженное наказание, вне зависимости от званий, должностей и былых заслуг», - прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

22 февраля 2017
21 февраля 2017