13 ноября 2015, 11:33

На Южном Урале суд рассмотрит дело о хищении 660 миллионов рублей у Роскосмоса

По уголовным статьям ответят экс-гендиректор предприятия в Усть-Катаве и его зам.

Поделитесь с друзьями

Экс-гендиректор Усть-Катавского вагоностроительного завода имени Кирова, который является филиалом входящего в Роскосмос государственного космического НПЦ имени Хруничева, предстанет перед судом по делу о причинении ущерба почти на 660 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в ГУ МВД по Челябинской области.

Бывшему топ-менеджеру вменяется злоупотребление полномочиями. Еще один фигурант – заместитель гендиректора по персоналу и безопасности того же завода. Он обвиняется в пособничестве по отмыванию денег, полученным преступным путем.

В сотрудничестве с УФСБ полицейские установили, что в 2009-2013 годах глава Усть-Катавского вагоностроительного завода заключил несколько сделок по продаже трамваев московскому ООО «ТД УКВЗ» ниже себестоимости. Правоохранители уточняют, что в этой афере гендиректору помогал его заместитель и что московское ООО создали обвиняемые.

В итоге ущерб южноуральскому УЗКВ составил 658 188 759,78 рубля. Разница между себестоимостью вагонов и той ценой, по которой их фактически реализовывали, аккумулировалась на счетах ООО «ТД УКВЗ».

В апреле 2014 года замглавы завода перечислил на свой лицевой счет с расчетного счета этой фирмы 209 300 000 рублей.

Во время обысков у бывшего гендиректора изъяли сберегательные сертификаты на предъявителя на несколько миллионов рублей, наличные в рублях и валюте, а также другое имущество, включая золотые изделия, представляющие нумизматическую ценность. А у его бывшего заместителя арестовали более 3 миллионов евро. Когда его задерживали, то при личном обыске изъяли более 1 миллиона рублей, 2650 долларов США и 5250 евро. При этом его зарплата на заводе не превышала 500 тысяч рублей в год.

Сейчас экс-глава УЗКВ находится под стражей, его бывший зам – под домашним арестом.

По уголовному делу заявлен гражданский иск ГКНПЦ имени Хруничева на сумму ущерба. Арестовано имущество обвиняемых на 660 400 000 рублей.

Уголовное дело направлено в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 февраля 2017
21 февраля 2017