27 марта 2015, 10:58

На месте убийства Немцова заметили подозрительных женщин

Признательные показания Дадаева по делу Немцова противоречат свидетельским.

Поделитесь с друзьями

Признательные показания Заура Дадаева, который проходит по делу Бориса Немцова как предполагаемый исполнитель убийства, не совпадают с данными непосредственного свидетеля, передает корреспондент агентства ЕАН. Кроме того, очевидец рассказал о двух подозрительных женщинах на месте происшествия.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник, чуть сзади оппозиционера и украинской модели Анны Дурицкой в момент нападения шел 27-летний менеджер одной из фирм.

Он был в наушниках, слушал тяжелый рок и смотрел на смартфон, переключая композиции, поэтому он не слышал выстрелы и не видел сам момент нападения. Взглянув в очередной раз на дорогу, менеджер увидел перед собой группу людей. Борис Немцов уже лежал на тротуаре возле перил Большого Москворецкого моста. Его спутница стояла рядом, а другой мужчина – предполагаемый киллер – прыгал в этот момент через бордюр, разделяющий тротуар и проезжую часть моста.

Убегавшего свидетель видел со спины. Очевидец рассказал, что это был мужчина среднего роста, худощавого телосложения и с темными, возможно волнистыми, волосами средней длины – около 4 сантиметров. Молодой человек отметил, что убегавший, несмотря на холод и ветер, был без куртки. Он был в синих джинсах, которые показались свидетелю слишком большого для владельца размера, и в мешковатой, темной толстовке с капюшоном. Все это описание не соответствует внешности обвиненного в убийстве Дадаева – крупного мужчины спортивного телосложения.

Убегавший, как сообщил менеджер, сел на заднее сиденье машины отечественного производства, похожей на «Приору», белого цвета. Следствие потом установило, что киллеры скрылись на ZAZ Sens.

При этом свидетель заметил на месте происшествия еще одну показавшуюся ему довольно странной пару. Возле лежащего мужчины неожиданно появились девушка и женщина средних лет в черной шубе. Перекинувшись несколькими фразами со спутницей упавшего, обе дамы свернули с тротуара на ведущую к набережной Москвы-реки лестницу и быстро спустились вниз.

Наконец, недалеко от места происшествия остановилась снегоуборочная машина. Спутница лежавшего человека, по словам свидетеля, бегала между своим приятелем и снегоуборщиком с мобильным телефоном в руке. Однако разговор с водителем, видимо, вышел у нее совсем коротким – остановившись буквально на несколько секунд и приоткрыв окно, тот поехал дальше.

Когда менеджер наклонился к Немцову, тот лежал на боку лицом к перилам. Упавший, как утверждает свидетель, был живой – во всяком случае, он «издавал какие-то хрипы или стоны». Свидетель попытался поднять его, однако, увидев возле лица «небольшое количество рвоты», решил, что тот просто пьян, и стал спрашивать, что случилось, у его девушки.

Она выглядела огорченной и напуганной, плакала, постоянно повторяя: «Что с ним?», «Что с ним?» и «Только не оставляйте меня здесь одну». Наконец, девушка сообщила, что в ее спутника стреляли. Тогда молодой человек подошел к мужчине во второй раз, однако ему оставалось лишь убедиться в том, что человек умер. «На одежде упавшего со стороны спины я обнаружил небольшие отверстия от пуль. Поднял его голову, надеясь как-то помочь, но увидел, что взгляд мужчины уже застекленел», - рассказал свидетель.

Нестыковки в показаниях признавшего свою вину Заура Дадаева и свидетеля адвокаты планируют использовать как доказательство его непричастности к убийству. Защита полагает, что обвиняемый мог оговорить себя.

Напомним, оппозиционера Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля. Подозреваемыми по делу проходят пять человек, но свою вину они отрицают. Основной фигурант Заур Дадаев дал признательные показания на первом допросе. Однако впоследствии он заявил правозащитникам, что не причастен к совершению преступления и признался лишь для того, чтобы помочь другу. Сейчас Дадаев, как и его «соратник» Тамерлан Эскерханов, утверждают, что у них есть алиби. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 февраля 2017
24 февраля 2017
23 февраля 2017
22 февраля 2017
21 февраля 2017