01 сентября 2016, 15:59

Павел Астахов рассказал о причинах побега из Рефтинского спецучилища

Воспитанникам не понравилось нарушение иерархии.

Поделитесь с друзьями

На днях вернувшийся из отпуска уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов прокомментировал ЧП в Рефтинском спецучилище для трудных подростков, откуда накануне сбежали десятки воспитанников, передает корреспондент агентства ЕАН.

На сайте омбудсмена сообщается, что, по данным его представителя в Свердловской области, побег могла спровоцировать группа зачинщиков, потребовавших от руководства учреждения выдавать посуду подросткам в соответствии с их иерархией.

«Криминальная субкультура очень быстро проникает в закрытые учреждения. И если она там прижилась, все - дети пропали! Руководство учреждения должно принимать самые решительные меры, чтобы искоренить тюремные порядки и выстраивание иерархии», - приводятся в релизе слова Павла Астахова.

Учитывая, что это уже не первый бунт в этом учреждении, омбудсмен обратился к губернатору и прокурору региона с просьбой организовать проверку.

Впрочем, как сообщалось, надзорное ведомство уже объявило о такой проверке ранее.

Напомним, что воспитанники закрытого Рефтинского профтехучилища устроили массовой побег примерно в 20:40 среды. По данным прокуратуры, территорию учреждения покинули 46 подростков, из которых вернуть удалось 41. Павел Астахов сообщает о 34 сбежавших, из которых двух до сих пор ищут правоохранители.

Напомним также, что замдиректора этого училища будут судить по делу об истязании воспитанников. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня