26 февраля 2015, 16:58

Прокурор: Лошагина надо заключить под стражу

Рассмотрение апелляции на приговор фотографа может обернуться не в его пользу.

Поделитесь с друзьями

Рассмотрение апелляции на оправдательный приговор Дмитрия Лошагина проходило в крайне напряженной остановке. На сегодняшнем заседании по делу фотографа лились слезы и один за другим сыпались обвинения в адрес суда, передает корреспондент агентства ЕАН.

Процесс рассмотрения жалобы растянулся на долгие 7 часов. Мать убитой фотомодели Светлана Рябова рыдала и обвиняла суд в необъективности, государственный обвинитель упрекал ведомство в нарушениях УПК и игнорировании доказательств следствия, а адвокаты фотографа мялись, повторяли речь друг друга и как могли тянули время, прерываясь во время выступлений на продолжительные паузы и глотки воды. Сам Дмитрий Лошагин принимать активное участие в разбирательстве отказался и со скучающим видом слушал своих защитников, пытаясь скрыть нервозность. Но спрятать эмоции фотографу удавалось плохо – он то и дело почесывал нос и вытирал вспотевшие ладони.

суд Лошагин

Позиция представителя Светланы Рябовой – адвоката Евгения Черноусова – сводилась к тому, что вынесенный Лошагину оправдательный приговор ошибочно основан на заключении московского эксперта Юрия Паждина. Суд принял за доказательство невиновности заявление специалиста о том, что нанести смертельную травму фотомодели мог только человек со спецподготовкой, а также то, что Юлия Прокопьева скончалась за несколько часов до своего обнаружения. При этом, по мнению защиты Рябовой, суд не принял во внимание ряд доказательств причастности к преступлению Лошагина, которые представило следствие. Адвокат Евгений Черноусов уверен, что Паждин строил свое «экспертное» заключение исключительно в интересах Лошагина и на возмездной основе. Более того, защитник Рябовой утверждает, что выводы Паждина субъективного характера и не имеют под собой никакой научной основы.

суд Лошагин, Светлана Рябова

Черноусов также дал свою оценку поведению Дмитрия Лошагина во время следствия. По его мнению, фотограф отказывался давать показания только по той причине, что тогда они могли быть легко проверены и опровергнуты. Ознакомившись же с материалами уголовного дела, он смог выстроить выгодную для себя позицию. 

Государственный обвинитель попросил суд пересмотреть приговор и заключить Лошагина под стражу. Микаэль Оздоев убежден, что фотограф может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей.

Если по поведению прокурор Микаэль Оздоев напоминал строгого преподавателя, то выступление адвокатов Лошагина – Зои Озониной и Сергея Лашина – больше походили на ответ на экзамене переволновавшихся студентов.

суд Лошагин

Несмотря на попытки пошатнуть позицию адвоката Рябовой и прокурора, они не могли представить никаких убедительных аргументов. Утверждали, что Паждин только дополнил заключение судебно-медицинского эксперта, основал свои выводы на данных научных источниках и тем самым был объективен. Нежелание своего подзащитного сотрудничать со следствием они объяснили презумпцией невиновности, на которую Дмитрий Лошагин имеет законное право. А искать пропавшую супругу фотограф не стал потому, что у них с Юлией были свободные отношения и она и раньше уезжала, не предупредив. Выступление адвокатов Лошагина прервал судья, не выдержав на третьем круге повторения одних и тех же аргументов.

Мать фотомодели по-прежнему утверждает, что никаких свободных отношений между четой Лошагиных не было – зять держал ее дочь под строгим контролем.

Светлана Рябова

По словам Светланы Рябовой, присутствие в суде адвоката Евгения Черноусова прибавило ей уверенности в справедливом исходе уголовного дела.

Представитель матери убитой фотомодели настроен решительно. Если Свердловский областной суд отклонит апелляцию, он намерен обращаться в Верховный суд РФ.

Сейчас в заседании объявлен перерыв. Свое решение ведомство огласит в 17 часов. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 февраля 2017
23 февраля 2017
22 февраля 2017
21 февраля 2017