05 февраля 2015, 15:51

Скончавшаяся в отделении полиции блокадница не виновата в краже масла

В последнее время женщина имела проблемы с памятью.

Поделитесь с друзьями

Блокадницу Раузу Галимову, которая была задержана в петербургском супермаркете «Магнит», а позже умерла в отделении полиции, напрасно обвинили в краже масла. К такому мнению склоняется прокуратура, передает корреспондент агентства ЕАН.

В частности, представитель надзорного ведомства сообщил «РИА Новости», что оснований заявлять о краже трех пачек масла нет. «Масло лежало не в сумке, не в кармане, а находилось в отсеке за сумкой. Оно могло сползти, а пенсионерка в силу своего возраста просто могла этого не заметить. Как только ее остановили сотрудники магазина, она достала кошелек и предложила рассчитаться. Но сотрудники не дали ей этой возможности и стали вызывать полицию», — цитирует издание сотрудника прокуратуры.

Основатель сети «Магнит» Сергей Галицкий в соцсети отметил, что в магазинах действует правило – если кто-то что-то украл, он отправляется в полицию. Однако в случае с пожилой женщиной этого делать было не нужно, признал бизнесмен.

Напомним, 3 февраля в кронштадтском магазине «Магнит» по подозрению в краже 3 пачек масла задержали 81-летнюю женщину. В отделении полиции она скончалась, по предварительным данным, от острой сердечной недостаточности. Позже выяснилось, что Рауза Галимова была блокадницей. В организации «Жители блокадного Ленинграда» ее характеризуют как человека порядочного и аккуратного, но отмечают, что в последнее время у нее появились проблемы с памятью. Может быть, пожилая женщина просто забыла, что собиралась приобрести злосчастное масло. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 февраля 2017
25 февраля 2017
24 февраля 2017
23 февраля 2017