08 апреля 2015, 16:23

Солдатские матери, омбудсмен и минобороны: в Елани нет проблем с питанием призывников

Эксперты отреагировали на критику журналистов.

Поделитесь с друзьями

Общественники, коммерческие предприятия и военные опровергли информацию, содержащуюся в статье «Армия – тюрьма? Российские призывники весят 45 кг, живут в плесени и часами не могут сходить в туалет», опубликованную «Новым регионом», передает корреспондент агентства ЕАН.

Отметим, в материале повествуется об истощенном солдате Елани, не способном самостоятельно дойти до полигона, и тюремном армейском рационе питания в Чебаркуле.

Председатель комитета «Союза солдатских матерей» по Свердловской области Мария Лебедева совместно с уполномоченным по правам человека Свердловской области Татьяной Мерзляковой в очередной раз остались довольны посещением Еланского гарнизона.

«Условия для солдат в Еланском гарнизоне, конечно, очень изменились. Снова побывав в частях Еланского гарнизона, посещая столовые, казармы, учебные корпуса, общаясь с ребятами — впечатления об условиях службы молодых призывников только радужные. Питание организовано на высшем уровне, те, кто заявляет обратное, просто там не были. Кому как не солдатским матерям за этим следить», — говорит Марина Лебедева, отмечая, что омбудсмен с ней целиком согласна.

Председатель родительского комитета Седьмой отдельной гвардейской Краснознаменной Оренбургской казачьей танковой бригады Ирина Овчинникова заявила, что в столовых солдатам всегда подают полновесные порции.

«От разнообразия блюд, которые предлагают солдатам, голова идет кругом. На завтрак и ужин два гарнира и две мясные или рыбные порции на выбор, на обед две холодные закуски, два первых блюда, три гарнира и мясных порций. Кроме того, на выбор предлагается пять видов сока или три вида компота. По праздникам выдают конфеты шоколадные, фрукты и кондитерские изделия. В зимнее время в салат-баре всегда горы лука и чеснока, что способствует профилактике гриппа», — пояснила Ирина Овчинникова.

Представители минобороны также не остались в стороне. Как рассказал «РИА Новости» представитель ЦВО Ярослав Рощупкин, одним из героев публикации стал призывник, который изначально имел маленький вес. На момент прибытия в часть он весил 49 килограммов при росте 165 сантиметров. Получив дополнительное питание, молодой человек поправился до 55,4 килограмма и на данный момент успешно проходит службу, рассказал полковник.

Как рассказал представитель компании, оказывающей услуги по организации питания военнослужащих в Елани и Чебаркуле, Федор Кольцов, информация об организации питания в чебаркульском гарнизоне далека от реальности. Солдаты имеют доступ к «шведскому столу», это позволяет более качественно расширить рацион. А такие продукты, как молоко, сок, масло, плавленый сыр, булочка выдаются в индивидуальной упаковке, что соответствует всем нормам.

По словам Кольцова, процесс контролируют представители военной части, вплоть до командира. Каждый день делаются записи в книге контроля качества приготовления пищи. Надзор за организацией питания солдат осуществляют также представители территориального ЦГСЭН, ветеринарного надзора, военной прокуратуры. Кроме того, не реже, чем раз в месяц, столовые проверяют инспекторы по контролю качества оказания услуг ОАО «Военторг». Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Анон / 09.04.2015 в 12:33

Питание в армии - сужу по себе - очень качественное, не врут. За год у нас в части вообще никто не жаловался, только добавки просили.

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 февраля 2017
23 февраля 2017
22 февраля 2017
21 февраля 2017