15 декабря 2014, 18:21

Свердловская прокуратура уличила 25 полицейских в плохой работе

Стражи порядка допускали грубейшую волокиту и нарушали разумные сроки судопроизводства.

Поделитесь с друзьями

Свердловская прокуратура уличила 25 полицейских в неудовлетворительной работе. Стражей порядка поймали на многочисленных нарушениях действующего законодательства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки были выявлены факты грубейшей волокиты, нарушения разумных сроков уголовного судопроизводства и конституционных прав граждан, связанных с обеспечением доступа к правосудию.

Так в полиции Серова несколько раз выносили незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению ЗАО «Уралсевергаз» о неправомерных действиях ООО «ТСК «Вертикаль». Речь шла о причиненном ущербе в размере 77 миллионов рублей. Прокурор признал действия полиции незаконным и возбудил уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями».

Также надзорное ведомство выяснило, что руководители органов внутренних области должным образом не контролируют соблюдение сроков и полноту проводимых по таким материалам проверочных мероприятий.

По результатам свердловский Сергей Охлопков внес представление руководству региональной полиции.

К дисциплинарной ответственности привлекли 25 стражей порядка, в том числе 9 руководителей. Такое же взыскание могут получить еще 7 сотрудников, в том числе 5 руководителей. Решение о привлечении их к ответственности отложено из-за их нахождения в отпуске.

«С целью рассмотрения представления надзорного ведомства, была создана комиссия из числа опытных специалистов штаба, главного следственного управления и службы по борьбе с экономической преступностью и противодействия коррупции. По итогам ее работы начальником регионального полицейского главка был подписан приказ о привлечении провинившихся к строгой дисциплинарной ответственности. Региональный главк намерен провести аналогичную повторную проверку. Отелы полиции, попавшие в зону критики, 25 декабря должны предоставить отчеты о проделанной работе и принятых процессуальных решениях. В последних числах декабря с целью недопущения подобных фактов прокурорское представление и результаты его рассмотрения будут проанализированы на совещании в главке с участием руководителей ОВД и представителя областной прокуратуры», - прокомментировал ситуацию начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

01 января 1970