26 сентября 2016, 10:52

Свердловский омбудсмен призвал «не раскачивать» ситуацию с надругательством над мальчиком

Игорь Мороков пообещал, что не даст замять расследование.

Поделитесь с друзьями

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков призвал не муссировать историю о надругательствах над школьником в Бобровском, в чем подозревают старшеклассников, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Надо быть весьма и весьма аккуратными. Поселок такой маленький… Ребенку ведь дальше жить! И этим четырем дальше жить, какие бы они ни были, но они тоже пока еще дети. Надо успокоиться, не раскачивать ситуацию, учитывая психологическое состояние пацана, его мамы и окружающих. Пусть профессионалы спокойно во всем разберутся», - говорит омбудсмен.

В свою очередь, он пообещал, что ни в коем случае не даст «замять» всю эту историю. «Сегодня включились все. Мы сейчас контактируем и с комиссией по делам несовершеннолетних, на прямой связи со следственным управлением. Синхронизируем наши действия», - отметил Игорь Мороков.

Напомним, что о скандальной истории в Бобровском стало известно в конце прошлой недели. По уточненной информации регионального управления СКР, в феврале школьник подвергся сексуальному насилию со стороны четырех старшеклассников. Его мать заявила об этом правоохранителям только в сентябре, когда ей стало доподлинно известно об этом.

Следствие возбудило уголовное дело о халатности, полагая, что органы профилактики не справились со своими функциями. Кроме того, правоохранители обещают дать оценку родителям, которые плохо занимались воспитанием.

Ведомство отмечает, что старшеклассники еще не достигли 14-летнего возраста, поэтому их нельзя привлечь к уголовной ответственности за насильственные действия сексуального характера. Однако следствие все равно проводит проверку по данному факту. В ходе нее подростков отправили на домашнее обучение. А впоследствии планируется направить ходатайство в суд о переводе старшеклассников в образовательное учреждение закрытого типа.

Ход этой проверки и уголовного дела о халатности контролирует руководство управления СКР по Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Лилен / 28.09.2016 в 04:57

почему это не раскачивать, чтобы замяли дело?

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
21 февраля 2017
20 февраля 2017