30 сентября 2016, 13:42

Тюменских учителей обвинили в поборах

В прокуратуру сыплются жалобы от родителей.

Поделитесь с друзьями

С начала нового учебного года в тюменскую прокуратуру поступают жалобы от родителей на сомнительные сборы денег в школах, сообщил агентству ЕАН прокурор города Руфат Биктимеров.

По его словам, собирают на самые разные «нужды»: добровольно-принудительные поездки в санатории, подарки директору школы ко дню рождения и другие.

Большинство родителей покорно отстегивают деньги, но некоторые активно возражают, и их дети автоматически переходят в категорию изгоев.

За невыплаты матерей и отцов пытаются запугать: либо детей отчислят, либо им придется уйти самим, сообщает Руфат Биктимеров.

Номер конкретной школы, где это происходит, прокурор называть не стал, ведь факты еще предстоит проверить областной прокуратуре.

Впрочем, одна родительница анонимно рассказала в соцсети о поборах в тюменской средней школе №38. Женщина поделилась, что учреждение постоянно «дерет» деньги: то на техперсонал, то на подарок школе.

Комментирующие восприняли ситуацию двояко: одни говорят, что платят, чтобы не попасть в изгои, а другие не понимают сути претензии, утверждая, что ребенок – это «дорогое удовольствие».

Замглавы города Вера Соловьева сообщила, что ей сложно поверить в вопиющие случаи сборов денег на день рождения директора школы, и пообещала, что власти обязательно разберутся с каждым частным случаем вымогательства и, если жалобы соответствуют действительности, руководство примет соответствующие меры. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (3)

Мамочка / 30.09.2016 в 14:12

Не можешь- не плати Это все добровольное дело. Педагоги воспитывают моего ребенка вместо меня и что для них жалко подарка или для школы? Ведь государство у нас не богатое А труд у учителей каторжный

ответить

Гребенникова Татьяна Николаевна / 30.09.2016 в 15:27

В Тюмени-поборы из года в год. То в фонд класса, то на шторы, то на горшки для цветов, то на доску, то на компьютер, то на двери в компьютерный зал, то на ремонт. А уж подарки учителям-это вообще святое. Перед выпускным обязательно записывают: какому учителю что надо. И пусть не говорят, что не знают о поборах. Эту школу вспоминаешь только с ужасом, как бездонная бочка. Все надо и надо. Поэтому как только выпускник уходит со школьного двора, только родители и вздохнут облегченно.

ответить

за справедливость / 30.09.2016 в 17:07

Вот все приводят сумасшествие суммы зарплаты учителей, но ведь эта сумма берется в среднем, а не в каких то конкретных случаях, заплату учителей на севере отличается от регионов, а уж от зарплаты учителей в сельской местности и подавно..ведь все забыли как теперь учителям начисляется зарплата и никто этот вопрос не поднимает...и не учитывает в своих высказываниях, а раньше уровень зарплаты зависел от разряда учителя, т.е. от степенен его грамотности и опытности, который они защищали. Что же мы видим сейчас, а сейчас зарплата зависит от количества учащихся в школе, наших детей трамбуют по 30-40 человек в класс, какие знания они получат ни кого не волнует, как в такой атмосфере работать тоже ни кому не интересно, а уровень грамотности учителя тоже отошел на второй план. И что в итоге, в итоге такая пропорция... в городских школа много учащихся, а значит и зарплата, а в сельских школа что, да ничего, и ни кого толком, и зарплата соответственная..а спрашивают по больше чем где либо, т.к. там люди держатся за свои копейки, а городских не трогают, т.к. проблема с кадрами и их подбором..делайте выводы господа, а именно те кто сидят думает в ДУМЕ и нашей прокуратуре, не теми вопросами вы заняты..а уважение уже к учителям и профессии вы сами повергли на уровень низменности...

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
27 февраля 2017