14 июля 2016, 11:41

У депутата-банкрота Гаффнера будут искать активы в офшорах и домашние ценности

Имущество парламентария ждет распродажа.

Поделитесь с друзьями

Имущество депутата свердловского Заксобрания Ильи Гаффнера, которого признали банкротом, будет распродано в рамках конкурсного производства, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщил финансовый управляющий Александр Осинский, процедура реструктуризации долгов парламентария закончилась неудачно, поскольку ни сам депутат, ни кредиторы так и не предоставили соответствующего плана.
«Изначально Илья Владимирович вроде бы говорил, что он ведет переговоры с Россельхозбанком, но в итоге они, видимо, ни к чему не привели», - отметил финансовый управляющий.

Между тем пока непонятно, что именно можно пустить с молотка, чтобы в более-менее значимом объеме погасить обязательства Ильи Гаффнера.

«Фактически имущества у него почти нет. На нем не числится ничего за исключением 2 ружей и какого-то старого снегохода или квадроцикла», - отметил Александр Осинский.



По его словам, в такой ситуации ценные вещи планируется искать у парламентария дома.

«Посетим квартиру, где он фактически проживает, сделаем опись имущества. Если что-то есть из имущества, что не входит в круг вещей первой необходимости, будем его реализовывать», - рассказал финансовый управляющий.



Кроме того, ранее в СМИ проходила информация об активах Ильи Гаффнера в офшорах. В связи с чем финансовый управляющий намерен сделать соответствующие запросы.

Еще один возможный источник каких-то поступлений – доли в фирмах, где депутат является учредителем. По словам Александра Осинского, каких-то подозрительных сделок, с помощью которых парламентарий как физлицо мог бы вывести свои активы, не зафиксировано. По крайней мере, в пределах того временного промежутка, который должен анализировать по закону финансовый управляющий. Сейчас возможностей для реализации каких-то схем у должника также нет.

Напомним, что Арбитражный суд Свердловской области признал Илью Гаффнера банкротом как физлицо 13 июля. Согласно материалам дела, открыто конкурсное производство сроком на полгода.

Банкротства парламентария потребовал Россельхозбанк, которому Илья Гаффнер задолжал как поручитель по кредитам. Изначально называлась сумма более 196 миллионов, но потом банк учел поступления от продажи залогового имущества, за счет чего снизил требования примерно на 20 миллионов.

В феврале этого года суд признал требование кредитора обоснованным и ввел в отношении Ильи Гаффнера процедуру реструктуризации долгов, которая, как сообщалось выше, закончилась неконструктивно. Отметим, что Россельхозбанк не единственный, кто предъявил требования к депутату в рамках дела о банкротстве. Так, суд включил в реестр требования Сбербанка более чем на 10 миллионов рублей. Эти деньги Илья Гаффнер также задолжал как поручитель по кредиту сельхозпредприятию. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
27 февраля 2017