12 мая 2016, 14:48

В Екатеринбурге будут судить подрядчика «Маяка», оставившего без квартир дольщиков «Рощинского»

Обманутые граждане считают, что бенефициаром мошенничества был сам «Маяк».

Поделитесь с друзьями

Ленинский райсуд 13 мая вынесет приговор по делу директора ООО «Оптима-строй» Николая Дощанского и прораба Владимира Торосяна, обвиняемых в мошенничестве, передает корреспондент агентства ЕАН.

Речь идет о двойных продажах предназначенных для реализации на рынке квартир в доме №9 на улице Рощинской, часть недвижимости в котором предназначалась для дольщиков, обманутых компанией «Новый град» еще в 2009 году. Дощанский и Торосян получили от 21 нового дольщика порядка 70 миллионов рублей за строящиеся квартиры. Жилье компании «Оптима-строй» якобы передал в счет оплаты строительных работ генподрядчик - «Корпорация Маяк». Однако впоследствии выяснилось, что договор между компаниями недействителен – в «Маяке» утверждают, что подписи были подделаны. В результате квартиры были проданы другим людям.

Однако, как заявил корреспонденту ЕАН один из дольщиков Олег Костиков, по мнению обманутых граждан, «Маяк» имеет непосредственное отношение к мошеннической схеме. «Есть свидетели, слышавшие, как Коньков (Владимир Коньков, основатель «Корпорации Маяк», депутат регионального Заксобрания, – прим. ЕАН) на стройплощадке отдавал указания относительно продажи квартир. Деньги в результате, вероятно, частично разошлись по карманам, а частично пошли на строительство дома, большая часть квартир в котором предназначалась для обманутых дольщиков «Нового града», - заявил Костиков.

По его словам, обвинение просит для Дощанского и Торосяна 8 и 9 лет лишения свободы соответственно. Вероятно, их обяжут вернуть потерпевшим похищенные средства. Однако дольщики с высокой долей вероятности будут настаивать на доследовании с тем, чтобы в итоге наказание коснулось и предполагаемых бенефициаров мошеннической схемы в «Маяке».

Отметим, Владимир Коньков был инициатором выгодного главе региона законопроекта о передаче градостроительных полномочий от Екатеринбурга области, результатом которого стала фактическая заморозка новых строительных проектов в уральской столице. Он считается фигурой, близкой к губернатору Евгению Куйвашеву. По мнению наблюдателей, именно этим фактом может объясняться отсутствие к нему претензий у правоохранителей. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
21 февраля 2017
20 февраля 2017