26 мая 2015, 17:38

В Иркутске амнистировали Анну Шавенкову

Авария произошла в 2009 году.

Поделитесь с друзьями

В Иркутске попала под амнистию скандально известная дочь чиновницы 34-летняя Анна Шавенкова. В 2009 году женщина сбила двух сестер. Одна из них погибла, а вторая навсегда осталась инвалидом, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Амнистия распространяется на всех. Она не носит индивидуальный характер, и в отдельных случаях она может быть несправедлива, но амнистируются по конкретным статьям за неумышленные преступления… Но это не снимает моральной и гражданской ответственности по возмещению ущерба», — сообщил «РИА Новости» член Общественной палаты РФ Владислав Гриб.

В августе 2012 года брат девушек пытался взыскать через суд 2 миллиона рублей компенсации морального вреда. Однако иск суд удовлетворил частично — всего на 200 тысяч рублей.

ДТП произошло в декабре 2009 года в центре города. Дочь секретаря иркутского облизбиркома на большой скорости сбила шедших по тротуару Юлию и Елену Пятковых. Анна Шавенкова перепутала педали газа и тормоза. Камера видеонаблюдения зафиксировала, что первым делом виновница ДТП начала осматривать свой поврежденный автомобиль, а не оказывать помощь пострадавшим.

В марте 2011 года суд приговорил ее к 2,5 года лишения свободы. Однако женщина получила отсрочку в 14 лет из-за маленького ребенка. Как отмечают юристы, колония девушке не грозила. К моменту истечения отсрочки срок давности правонарушения фактически должен был истечь. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Дмитрий / 26.05.2015 в 23:11

Значит, нужно найти девушку, у которой есть малолетний ребенок, пусть она наедет на джипарике на анну шавенкову, а когда ее собьет, выйдет и посмотрит, нет ли на машине повреждений. А дальше известное дело - отсрочка наказания, а там и амнистия подоспеет...

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 февраля 2017
25 февраля 2017
24 февраля 2017
23 февраля 2017