02 декабря 2014, 16:46

Защитник Черняевского леса намерен «надрать уши» главе администрации Басаргина

Алексей Фролов публично заявил, что активисты отстаивают природную зону на деньги западных фондов.

Поделитесь с друзьями

Очередной скандал разгорается в Прикамье вокруг Черняевского леса, где власти планируют возводить биопарк, передает корреспондент агентства ЕАН. На этот раз участниками инцидента стали глава администрации губернатора региона Алексей Фролов и один из активных защитников природной зоны, председатель пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев.

В интервью «Газете.Ru» Фролов недвусмысленно заявил: «Существуют разные группы лиц: те, с которыми договориться можно, и те, для которых чем ситуация хуже, тем лучше. У нас в регионе две такие группы. Вот с ними договориться нельзя. Одна из этих групп постоянно устраивает митинги вокруг Черняевского леса, куда мы хотим перенести зоопарк, а они возмущаются: дескать, это зона лесов».

Более того, глава администрации Басаргина с уверенностью озвучил: «Люди деньги за митинги получают. Эти средства в том числе из западных фондов идут».

Реакция правозащитников не заставила себя ждать. В своем аккаунте на Facebook Игорь Аверкиев назвал Фролова клеветником, лжецом и вруном. Также он предложил чиновнику найти хотя бы одного участника митинга, которому платили за участие в акциях и рассказать публично, какие конкретно западные фонды финансировали протестные акции по защите Черняевского леса.

«Если же не получится привлечь Алексея Фролова к суду, тогда мне придется при первом же удобном случае просто надрать ему уши – за клевету, да еще при исполнении должностных обязанностей, то есть за клевету от имени государства», - подчеркнул Игорь Аверкиев.

Напомним, «лесом раздора» в Прикамье стала природная зона, где власти планируют строить зоопарк. Несмотря на предложение рассмотреть ряд альтернативных площадок и не губить зеленые «легкие» Перми, чиновники продолжают лоббировать проект. Скандал вокруг Черняевского леса докатился до президента Владимира Путина – научное сообщество открыто выступило против планов местных властей. Агентство ЕАН будет следить за развитием событий. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
21 февраля 2017
20 февраля 2017