09 июня 2014, 10:44

Евгений Ройзман снова начал «побираться» для «Города без наркотиков»

Мэр Екатеринбурга проигнорировал запрет прокуратуры.

Поделитесь с друзьями

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, несмотря на запрет прокуратуры, вновь начал через блог собирать деньги для фонда «Город без наркотиков». На этот раз средства понадобились, чтобы заплатить долги по аренде здания на Белинского, 19, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Счет выставили в семь миллионов. Сам не вытащу. Может, добрые люди помогут. Не знаю, как справимся, но как-то решим. Справлялись же как-то 15 лет. Кто хочет помочь, сейчас самое время», — пишет глава гордумы. Ниже указаны реквизиты «Яндекс Кошелька», Web Money и банковского счета. При этом Ройзман уточняет, что при взносе нужно обязательно указывать, что это добровольное пожертвование, потому что система блокирует ID с упоминанием слова «наркотики».

Напомним, ранее свердловская прокуратура потребовала, чтобы мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман перестал заниматься своим фондом «Город без наркотиков» и прекратил через социальные сети собирать деньги на поддержку организации. По данным ведомства, высшее должностное лицо города не вправе заниматься деятельностью по призыву граждан к сбору денежных средств в интересах коммерческой организации. При этом сам мэр города в ответ заявил, что не нарушает закон, так как формально не имеет отношения к фонду и действует исключительно в благотворительных целях. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

01 января 1970