24 января 2014, 10:25

На митинге екатеринбургских дольщиков общественнице Криндач угрожали убийством

Пришлось вмешаться полиции.

Поделитесь с друзьями

Митинг обманутых дольщиков, прошедший вчера вечером в Екатеринбурге, омрачился скандалом. В ситуацию пришлось вмешаться полиции, передает корреспондент агентства ЕАН.

В частности, противостояние произошло между председателем общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в движении» Анной Криндач, вложившей деньги в строительство дома № 35 на улице Фрезеровщиков, и дольщиком этого же дома Александром Орехиным. Причем последний являлся директором строительной компании «Дека», которая и начала возводить скандальный недострой, но сейчас проходит процедуру банкротства.

По последним заявлениям свердловского минстроя и регионального управления Госстройнадзора, дом почти достроен и будет введен в эксплуатацию до 18 февраля. Однако Анна Криндач заявляет, что жить в здании будет просто опасно – там до сих пор не устранены нарушения правил пожарной безопасности. В частности, по словам активистки, фасад дома выполнен из горючего пенопласта и ранее он уже горел. «Наш дом может стать второй «Хромой лошадью». На прошедшем митинге мы как раз и хотели привлечь внимание властей к тому, что нельзя разрешать вводить незаконченные дома в эксплуатацию», - рассказывает Анна Криндач.

Однако Александр Орехин с общественницей в очередной раз не согласен. Судя по всему, он готов въехать в дом хоть сейчас. Оппонент активистки явился к началу митинга со своей группой поддержки. Пришедшие держали в руках плакаты с лозунгами «По вине Криндач мы бомжи!», «Анну Криндач в тюрьму!». Александр Орехин и ранее заявлял, что строительство застопорилось из-за того, что семья общественницы самовольно заселилась в дом. Дольщики уже давно покинули строение, но, по словам Анны Криндач, от этого строители работать лучше не стали.

«Зато Орехин сейчас заселил в несданный дом 9 семей. И он всеми силами старался сорвать наш вчерашний митинг. Однако за нас вступились полицейские, которые объяснили Орехину, что, чтобы проводить свой митинг, он должен получить соответствующее разрешение в мэрии. Так это делаем мы. Тем не менее, Орехин продолжал кричать и даже угрожал мне убийством. Все это слышали участники нашего митинга», - рассказывает Анна Криндач.

По завершении акции протеста Анна Криндач отправилась в отделение полиции, где был зафиксирован факт нарушения правопорядка, допущенного Орехиным. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (26)

Олег / 24.01.2014 в 11:22

Я живу в этом же доме в соседнем подъезде. Фрезеровщиков 35 не только на данный момент является "Хромой лошадью", что несёт угрозу жизни и массовой гибели людей. Это ещё не все. Весь второй этаж не сданной секции полностью перестроен владельцем. Им снесены все сонесущие стены второго этажа, что несёт угрозу обрушения здания, которое давит на ослабленный второй этаж массой всех 14 надстроенных этажей. Кто будет за это отвечать, когда заедут люди со всем своим имуществом, добавив критической массы , которая в любой момент обрушит дом ?

ответить

Мария / 24.01.2014 в 11:27

Видно у застройщика сильно рыльце в пушку, раз забегал, как безумный. Дураков, которых он привёл, в России всегда хватало. Тут и удивляться нечему.

ответить

Иван / 24.01.2014 в 12:05

Пусть себе падает и горит!!! Главное, чтобы при этом была вода и электричество. Так выступает одна из масовки, которую привёл застройщик.. По новостям показали выступление. Ржу не могу. Во истину Россия славиться дураками и дорогами. Дороги правда, с тех патриархальных времён стали получше, а с дураками всё по прежнему.

ответить

Ивану / 24.01.2014 в 12:15сегодня в 14:00

А с чего вы взяли, что она с этого аварийного долгостроя. Застройщик мог кого угодно притащить. У них же на лбу не написано кто они такие. Говорить можно что угодно, массовка так и делается, а если за нее еще и платят...

ответить

Юля / 24.01.2014 в 12:20сегодня в 14:00

Да,..хороший домик. Вот так и покупай новостройки !!!

ответить

Любовь / 24.01.2014 в 12:23сегодня в 14:00

Я в шоке от этого Орехина и его группы поддержки. Ведь выбрал же себе людей недалёких, малообразованных, слабовольных, которые абсолютно не в курсе ситуации! Как можно обвинять Анну? Все бы ваши силы и агрессию, который вы вчера были напичканы, да направить против администрации города, против Орешкина, который боится за свои активы в размере 30 млн. рублей. Неужели вы хотите оказаться под завалом собственного дома?! Так могут рассуждать только люди, страдающие нарушением психики.

ответить

Любовь / 24.01.2014 в 12:27сегодня в 14:00

Я согласна с мнением Ивана: очевидно, что группа поддержки представляла специально нанятую за деньги группу людей.

ответить

Юлия / 24.01.2014 в 12:56сегодня в 14:00

Считаю, что Орехину приказали власти: пойти на площадь и спровоцировать скандал с Анной. Однако, как я поняла, самому Орехину сейчас грозит уголовная ответственность. Говорят, для юридических лиц штраф 300 тыс. Я не думаю, что кто-нибудь из представителей властей из своего кармана выложит. Бедный-бедный Орешкин!!! За массовку плати, за штрафы плати. Лучше бы дом до ума довел!!!

ответить

Олегу / 24.01.2014 в 13:47сегодня в 14:00

А госэкспертиза по второму этажу есть? Где официальное заключение? На доме вообще не было госэкспертизы. Александр Хинштейн четко сказал: "Без заключения госэкспертизы сдачи дома не будет".

ответить

Елена / 24.01.2014 в 13:49сегодня в 14:00

Как же это все гаденько. Застройщик строительством не занимается, а придти на митинг с провакацией он может. Эти бы силы да на застройку дому.

ответить

Юлия / 24.01.2014 в 14:09сегодня в 14:00

ЭКСПЕРТИЗУ! ЭКСПЕРТИЗУ! ЭКСПЕРТИЗУ!

ответить

Оксана / 24.01.2014 в 15:27сегодня в 14:00

Хорошо что упамянул кто-то фразу Хинштейна, надо просить у Застройщика экспертизу, как пить дать, она у Орехина не сделана, он только с провакациями может ходить.

ответить

алекс / 24.01.2014 в 23:57сегодня в 14:00

такое ощущуние все предыдушие посты писал один человек, смешно, даже по существу отвечать ничего не буду

ответить

Ивану / 25.01.2014 в 13:53сегодня в 14:00

Оборжотесь вообще. На ОРТ показали маленький фрагмент. Вы на сайте у "сила в движении" посмотрите. Там роликов много. Эта же тётка, что по России показали, дальше там полиции она объясняет, что у неё есть типа какой-то документ. Интересно, что это за документ такой ??? Похоже у тётки есть справка из дурдома. А застройщик вообще собирается проводить собственный митинг, где массовка будет требовать, чтобы приняли в эксплуатацию аварийную высотку. Массовке застройщик выдаст документ, что они являются ИСТИННО именно им обманутые дольщики, чтобы полиция не сомневалась в их полномочиях. В общем дурдом полный. Вроде до весны ещё далеко, а в Екб уже обострение.

ответить

дольщик / 25.01.2014 в 14:46сегодня в 14:00

Нисковских говорил ещё весной, что область выделила на строительство дома 20 лямов. Что опять наврал или Орешкин их присвоил ???

ответить

Денис Ивану. / 27.01.2014 в 10:41сегодня в 14:00

Суровые уральские сумасшедшие не зависят от весенне-осенних обострений. Суровые уральские сумасшедшие не реагируют на такую сезонную ерунду. Уральский сумасшедший всегда в тонусе. Скоро у них будет свой митинг, где вместо полиции их будут охранять медицинские бригады. Приходите на митинг !!! Галоперидольчиком обеспечим.

ответить

Олегу / 27.01.2014 в 12:04сегодня в 14:00

Подумаешь, все сонесущие стены снесли на втором этаже. Вот на пятнадцатом этаже есть знаменитая на всю Россию метровая "дырка не дырка" из-за которой дом находится в стадии падения лет пять. "Дырка не дырка" - уникальный строительный казус, помимо того, что она по заявлениям застройщика и "кристально" честного чиновника Нисковских угрожает обрушить весь дом. При ударе ломом в этот строительный казус, из этой "дырки не дырки" вылетает заключение экспертизы в котором указывается, что этот уникальный объект состоит из облегчённого бетона. Название "ОБЛЕГЧЁННЫЙ" бетон является также ноу-хау этого объекта. Впервые такой бетон был замечен Орешкиным после вышеозначенной экспертизы. Во всём остальном строительстве этот бетон не встречается, что делает его уникальным и по-истине бесценным. Чтобы у строительного сообщества не возникало сомнений в существовании "ОБЛЕГЧЁННОГО" бетона, обнаруженного застройщиком , журналисты сняли видеосюжет, который был показан широкой общественности. Общественность с нетерпением ждёт новых загадочных и таинственных историй с этой уникальной новостройки. Надеемся, что не только граждане России, но и мировое сообщество, в скором времени будет ознакомлено с новыми уникальными кадрами и интригующими новостями

ответить

Юлия / 27.01.2014 в 15:11сегодня в 14:00

Проем в плитах перекрытия между 14 и 15 этажами был долгое время притчей во языцах недобросовестного застройщика. Есть официальное заключение фирмы гражданпроект за 2009 год, что в этих плитах перекрытия нарушена несущая способность, после чего Госстройнадзор попросил Мишутиных сделать госэкспертизу. Госэкспертиза прошла в 2010 году, сделаны расчеты. Вывод: оставлять в таком виде, как есть, нельзя. Нужно сделать дополнительные расчеты и принять меры по усилению двух плит перекрытия. Застройщик ничего делать не стал. А сейчас в 2014 году Застройщик в лице Орешкина пошел на хитрость: Дай-ка сдам дом по проекту 2006 года. Скажу, что ничего не было. Сделаю Ку-ку Стройнадзору. На самом деле проблема так и не решена.

ответить

Юлии / 27.01.2014 в 15:15сегодня в 14:00

Позорище Орехину! Пустые обещания, пустые слова! Пустое место - дырка от бублика!

ответить

Петрович. / 27.01.2014 в 16:12сегодня в 14:00

Ну и домик у вас прикольный. Видел в конце года новость на ОТВ про какую-то непонятную дырку на чердаке, которой вроде как и нет. Чо-то там застройщик мямлил, я тогда и не понял. Когда почитал коммент Олегу, ржал до слёз. Нашёл ролик и не пожалел потраченного времени. Смотрели всей конторой. Это получается, что у вас не застройщик, а какой-то Алладин натуральный. Только тот тёр лампу и выскакивал ДЖИН, а этот бъёт ломом в ДЫРУ НЕ ДЫРУ и оттуда выскакивает экспертиза, где прописано, что это чудо состоит из "облегчённого" бетона. Ролик так и снят - реально, журналюги видно даже не поняли, что они пустили в эфир. Хватались за животики все. Спасибо за коммент, понедельник стал сразу веселей. Не скучно живёте, ребята !!! А Орешкин ваш, реальный кандидат на премию Дарвина.

ответить

Олегу / 27.01.2014 в 16:39сегодня в 14:00

- С этой "дыркой не дыркой" надо что-то делать! - сказали в ГСН. - ДА?! - почесал свою облысевающую голову Застройщик.

ответить

Юстас Алексу / 27.01.2014 в 17:51сегодня в 14:00

алекс: "такое ощущуние все предыдушие посты писал один человек, смешно, даже по существу отвечать ничего не буду" (прим.сл.авт.). Юстас алексу: "Орехин-Алекс-андр, ты себя выдал, шифроваться надо лучше!" А по существу отвечать придется в другом месте".

ответить

прохожий / 27.01.2014 в 18:02сегодня в 14:00

У вас застройщик строит под лозунгом: Мы рождены, чтоб сказку сделать бредом.

ответить

Василий / 27.01.2014 в 19:47сегодня в 14:00

А что это за премия такая - Дарвина? Никогда не слышал.

ответить

Петрович. / 28.01.2014 в 09:31сегодня в 14:00

Виртуальная “Премия Дарвина” присуждается каждый год за несусветную глупость. Обычно её удостаиваются люди, которые погибли по собственной вине каким-нибудь невероятно идиотским образом. Иногда эта премия присуждается и живым, если они в результате своих действий оказались неспособны иметь детей или в принципе не могут детей. Идея заключается в том, что лауреаты не могут внести свой вклад в генофонд человечества, и тем самым только его улучшают.

ответить

горожанин / 28.01.2014 в 13:41сегодня в 14:00

Почитал я про нелёгкую долю тех кто покупает квартиры, пока дом ещё не построен. Сочувствую, конечно вам. Покупать надо готовое жильё и чтобы в доме уже народ лет пять и больше жил. Тогда уже с домом всё ясно. Какие были проблемы, они уже за это время все повылазят.

ответить
Показать остальные комментарии

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 февраля 2017
24 февраля 2017
23 февраля 2017
22 февраля 2017
21 февраля 2017