25 ноября 2013, 16:55

Скандал вокруг пермского Ордена Ленина докатился до Путина

Пермяк требует вмешательства федеральных чиновников в ситуацию с демонтажем советского монумента.

Поделитесь с друзьями

Злосчастный Орден Ленина, снесенный в Перми, может стать поводом для судебного разбирательства, передает корреспондент агентства ЕАН. Более того, сведения о скандальном инциденте дошли до президента РФ – Владимира Путина. Соответствующее письмо на имя главы государства, а также в адрес генпрокурора Юрия Чайки отправил горожанин Алексей Бессонов. Пермяк попросил провести проверку и взять ситуацию под федеральный контроль.

Тем временем, в Перми коммунисты готовят серию протестных акций и митингов. В частности, первое мероприятие состоялось в минувшую субботу, 23 ноября. В этот день у отеля «Прикамье», владельцы которого самовольно демонтировали орден, собралось порядка 70 человек.

Следующий митинг пройдет уже завтра, 26 ноября, в 16:30 в сквере Театра оперы и балета у памятника Ленину. Организаторы планируют собрать подписи за восстановление советского монумента.

Более того, местные коммунисты готовы отстаивать будущее пермского Ордена Ленина в суде. Дело в том, что ранее участок, на котором стоял памятный знак, был продан коммерсантам чуть более, чем за 2 миллиона рублей, тогда как кадастровая стоимость достигает 61 миллиона рублей. Впрочем, корень проблемы заключается еще и в том, что сам орден не значился в официальных документах и при реализации недвижимости не был учтен.

Напомним, советский монумент демонтировали 16 ноября. Мэрия Перми потребовала, чтобы полиция и прокуратура вмешались в сложившуюся ситуацию и провели тщательное расследование. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, и городские власти выступили с инициативой восстановления ордена на прежнем месте. Реставрация памятника обойдется по меньшей мере в 2,5 миллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Николай / 25.11.2013 в 22:02

Просто стыдно за нашу власть за таких как Сапко и за ним стояших гордость Перми продали иподром итот какому то борисовцу загнали сколько же народ будет терпеть

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

22 февраля 2017
21 февраля 2017