21 июля 2014, 10:53

Свердловской Федерации профсоюзов удалось безнаказанно снести часть памятника архитектуры в Екатеринбурге

Снос части объекта культурного наследия в самом центре мегаполиса остался безнаказанным.

Поделитесь с друзьями

Федерации профсоюзов Свердловской области удалось избежать наказания за снос части памятника архитектуры на улице Малышева, 56 в Екатеринбурге. Региональное министерство по управлению госимуществом отказалось штрафовать организацию за разрушение объекта, передает корреспондент агентства ЕАН.

В ответе на официальный запрос нашей редакции МУГИСО сообщило, что ФПСО предоставила «объяснительные» документы. В них говорится, что демонтаж пристроя «произведен по причине аварийного состояния его строительных конструкций и его возможного самопроизвольного обрушения, в целях недопущения причинения вреда жизни и здоровью работников организации, третьих лиц, ущерба основному зданию объекта культурного наследия, а также предотвращения его саморазрушения».

Кроме того, ФПСО предоставила в министерство документы о принятии мер по восстановлению южного пристроя памятника.

Напомним, Федерация профсоюзов, возглавляемая Андреем Ветлужских, демонтировала часть «Здания гостиницы «Эрмитаж», в котором в 1928 году останавливался Владимир Маяковский» еще в 2010 году. При этом никакой разрешительной документации на эти действия ни в самой ФПСО, ни в минкульте, ни в МУГИСО нам предоставить не смогли.

В апреле 2014 года редакция агентства ЕАН получила ответ из областной прокуратуры, в котором также говорилось, что «сведения о разрешении уполномоченного органа охраны объектов культурного наследия на проведение указанных работ отсутствуют». В документе сообщалось, что информация доведена до МУГИСО, которое курирует сохранность памятников архитектуры. И на уровне этого ведомства должен решаться вопрос о возбуждении в отношении вотчины Ветлужских дела об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Проведение земляных, строительных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия». Однако, как видно из ответа МУГИСО, реальной ответственности за разрушение здания Федерации профсоюзов все-таки удалось избежать. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
19 февраля 2017
17 февраля 2017