03 июля 2014, 17:20

Теща Маленкина: Женю предали реабилитантки

«Лучше бы они умерли, не надо было их лечить», – Ирина Пономарчук.

Поделитесь с друзьями

Первое заседание по делу вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина прошло без ожидаемого аншлага – поддержать подсудимого пришли только самые близкие родственники. Толпа единомышленников, для которой подготовили большой зал, проигнорировала процесс, передает корреспондент агентства ЕАН.

Подсудимого посадили в стеклянную клетку, откуда его было толком не видно ни родным, ни журналистам. Супруга, мать и теща всячески пытались взбодрить Маленкина – махали ему руками, улыбались. Но положительному настрою родственников сильно мешали агрессивные приставы. Несмотря на то, что процесс был открытым, они не разрешили жене Маленкина снять на телефон зал суда, сфотографировать супруга. Еще до начала прокурорского выступления мать подсудимого тихо зарыдала.

Сам подсудимый вел себя довольно бодро. И всем своим видом демонстрировал решительный настрой.

«Он держится очень достойно, очень хорошо, и тем самым дарит мне надежду, что все будет хорошо», - говорит о муже Екатерина Маленкина. Все обвинения в адрес своего супруга она называет бредом и уверена, что они рассыплются.

«Я знаю тех девочек, которые жили в женском реабилитационном центре. Я помню, какие они пришли. И их спасли. Сейчас кто-то из них умер, кто-то сидит. Но тогда их спасли. А сейчас они стали потерпевшими», - разводит руками жена Маленкина.

Теща подсудимого также всячески оправдывает своего зятя. «Я знаю, как он с душой относился к этим девочкам. У них был выпускной, и мы вместе с Женей ездили в цветочный магазин покупать им кактусята с цветочками. Он говорил: «Я дарю им по кактусенку, чтобы в их жизни были только такие иголочки». Он по-отечески к ним относился. Но наркоманы способны на предательство. Лучше бы они умерли, не надо было их спасать. Женю я очень уважаю. Он достойный человек», - убеждена теща подсудимого Ирина Пономарчук.

Она убеждена в том, что фондовцы и другие единомышленники не пришли поддержать Маленкина только из-за «обстановки суда».

По словам Ирины Пономарчук, тяжелее всего происходящее воспринимает младшая 10-летняя дочь подсудимого. На свидание к нему девочку не пускают. «Ей в школе говорят: «У тебя папа преступник?» А она еще маленькая и ничего не понимает, но Женя не виноват», - говорит ее бабушка.

У прокуратуры на этот счет другое мнение. Маленкину вменяют 7 эпизодов незаконного лишения свободы реабилитанток, незаконный сбыт наркотиков в крупном размере и приобретение спецсредств для незаконного получения негласной информации.

«Говорить о наказании пока преждевременно. Сторона обвинения огласит свою позицию после судебного следствия, которое еще идет. Только за нелегальный оборот наркотиков Маленкину может грозить до 20 лет лишения свободы», - заявил прокурор Микаэль Оздуев.

Добавим, что уголовное дело Маленкина и еще четырех подсудимых – двух бывших полицейских и двух волонтеров фонда, которые по нему проходят, – составляет 76 томов. Суд планирует допросить 70 свидетелей, среди которых мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

ВАСИЛИЙ / 04.07.2014 в 14:54

НАКОНЕЦТО С ЭТОЙ БАНДЫ РОЙЗМАНА КОГО ТО ПРИКРОЮТ!!!

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

22 февраля 2017
21 февраля 2017