09 сентября 2014, 10:06

В Екатеринбурге начинается судебный процесс по делу Лошагина

Фотографу грозит до 15 лет лишения свободы.

Поделитесь с друзьями

Сегодня в Октябрьском райсуде Екатеринбурга в 11:00 начнется первое открытое слушание по делу известного фотографа – 39-летнего Дмитрия Лошагина. Суд приступит к рассмотрению дела по существу, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, расследование дела завершено. По данным следствия, в роковой вечер 22 августа 2013 года в лофте Лошагина проводилась презентация салона красоты и выставка картин. На мероприятии присутствовали более 50 человек, в том числе сам Лошагин и его супруга – фотомодель Юлия Прокопьева-Лошагина.

Около 22:00 фотограф с женой и еще несколько гостей поднялись на крышу для обзора панорамы ночного города. Спускаясь с крыши и проходя через техническое помещение в фотостудию, Дмитрий и его супруга, оставшиеся наедине, поссорились. Лошагин, будучи пьяным, напал на жену, сначала он пинал ее по ногам, а затем свернул ей шею. Женщина скончалась на месте.

Затем, по версии следствия, фотограф на своей Audi ТТ вывез тело супруги в лесной массив под Первоуральском. Там он забросал труп кусками рубероида, облил легковоспламеняющейся жидкостью, поджег и уехал.

В следственном управлении отмечают, что были найдены весомые доказательства вины Лошагина. В ходе расследования допрашивались десятки свидетелей, назначался и был проведен целый комплекс исследований – это судебно-медицинская, генетическая и химическая экспертизы, экспертиза по восстановлению удаленных записей с камер слежения в лофте Дмитрия Лошагина.

В суде как раз и будет представлена восстановленная запись с камер наблюдения в квартире-лофте фотографа. На камерах видно общение гостей с Лошагиными, а также на одном из видео обвиняемый переносит еще пустой контейнер, в котором, как полагает следствие, он потом перетащил тело убитой супруги в автомобиль и увез в лес.

Также судье покажут съемку следственного эксперимента на предмет того, могло ли тело убитой поместиться в пластиковый контейнер. Будет предоставлено и видео эксперимента, мог ли указанный пластиковый контейнер поместиться в багажнике иномарки Лошагина.

В следственном управлении отмечают, что позиция защиты, в свою очередь, основывается лишь на непризнании вины и отказе от дачи показаний. «Это позволяет сделать предположение о желании Дмитрия Лошагина и его защитников выдвинуть свою позицию только после изучения и оценки судом всех представленных следствием доказательств – так сказать, выжидательная позиция. Практика показывает, что таким образом, как правило, поступают те, кто опасается, что их версия будет опровергнута совокупностью объективных, достоверных и достаточных для вынесения обвинительного приговора доказательств», - говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга.

Отметим, что за убийство супруги Дмитрию Лошагину грозит до 15 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: e1.ru

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

01 января 1970