07 ноября 2013, 16:25

В Екатеринбурге отменят льготы на проезд

Высокинский: «Либо льготники, либо банкротство перевозчиков».

Поделитесь с друзьями

Горадминистрация Екатеринбурга готова пойти на антисоциальные меры: с 1 января 2014 года будут отменены все льготы на проезд в общественном транспорте. Сегодня об этом непопулярном решении заявил заместитель сити-менеджера по вопросам финансов и стратегического планирования Александр Высокинский.

По словам чиновника, мэрия из двух зол выбирает меньшее: либо социальный бунт, либо банкротство транспортных предприятий.

По оценкам Высокинского, льгот лишатся порядка 300 тысяч человек. Городские чиновники таким образом отреагировали на отказ областных властей компенсировать транспортникам стоимость проезда льготных категорий граждан. В горадминистрации заявляют, что для сохранения льготного проезда в уральской столице необходимо 1,2 миллиарда рублей.

Между тем, в областном минфине уверяют, что регион полностью выполнил свои обязательства перед Екатеринбургом. Последние поступления превысили 2,7 миллиарда рублей. 

На сегодняшний день вопрос компенсации льготного проезда за счет областного бюджета докатился до московских судов.

Напомним, скандал с транспортными предприятиями города длится уже практически год. Осенью 2012 года РЭК утвердила новые тарифы на проезд в общественном транспорте. Цена одной поездки выросла до 23 рублей. Позже для различных категорий граждан, в том числе льготников, были введены «Е-карты». Транспортники продолжали жаловаться на убытки. В ходе депутатского расследования выяснилось, что перевозчики недополучают прибыль из-за льготников, компенсация за проезд которых перестала поступать из городской казны. С тех пор мэрия и область вступили в затяжной конфликт, суть которого сводится к выяснению отношений: какой бюджет обязан компенсировать льготный проезд – городской или областной. Если мэрия все же решится на крайние меры, то социальный негатив «прольется» и на горадминистрацию, и на правительство региона. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (10)

Александр Весснер / 07.11.2013 в 17:15

Льготников ставят вне закона!!! И в это-же время чинушки всех уровней и ведомств катаются на иномарках по баснословным ценам за счёт бюджета (народных денег)!!! И в это-же время в России празднуют казнокрады и взяточники и т.д. новые указы Путина-Медведева в защиту экономических преступников?! Заплатил наворованными деньгами и вышел на свободу или вообще не судить!!! Красотища!!! Воруй-не хочу!!!

ответить

Вера Кадочникова / 08.11.2013 в 11:19

Депутатам зарплату повысили аш до 250 т. р. им все мало. У пенсионеров 10 т.р.и ещё лишают последнее. Для верхушек всякие льготы, в том числе и транспорт индивидуальный.(Не трамвай, заметте) Господи, да когда же все это безобразие кончится. Почему у нас так всё устроено.

ответить

Марина / 08.11.2013 в 13:22

Какое общество.Такая и власть.

ответить

Александр / 09.11.2013 в 16:22сегодня в 14:00

Куда они без народа? Видимо забыли Историю Государства Российского!

ответить

Владимир / 09.11.2013 в 23:58сегодня в 14:00

А в Краснодаре только в этом году проезд стал 15 руб и льготы у пенсионеров не отменяют!

ответить

Alex / 23.11.2013 в 17:23сегодня в 14:00

Я- кондуктор. И я вижу, СКОЛЬКО льготников за смену- из всех, у кого карточки, ДВЕ ТРЕТИХ- льготники!!!!!!!!! Мы получаем ДЕСЯТЬ- ДВЕНАДЦАТЬ тысяч. Конечно, катрочки начинают "бесить". Хотя согласен, пенсионеры не виноваты, но абсолютное большинство катрочных пассажиров- они... А нам по 30 копеек платят за них...

ответить

Ирина / 25.11.2013 в 21:14сегодня в 14:00

Я эту льготу кровью заработала в прямом смысле.А много этих "слуг народа",кто свою кровь отдовал больным,делился с тяжелобольным ребенком частью своей печени или костным мозгом,или за станком 40 лет на одном месте отпахал?Посмотреть бы на их "уставшие лица."Последнее отбирают.Пусть сами все пересядут на общественный транспорт.Мы,льготники,оплачиваем проезд,куда деньги уходят? Это не выход из положения.НЕ ВЫ НАМ ПРИСВАИВАЛИ ЗВАНИЯ ВЕТЕРАНОВ И НАГРАЖДАЛИ ЗНАКАМИ И МЕДАЛЯМИ.И НЕ ВАМ ОТБИРАТЬ У НАС НАШИ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ.

ответить

Наталья / 11.12.2013 в 08:44сегодня в 14:00

Да неработающие пенсионеры днем в полупустом городском транспорте ездят по своим е-картам. Многим с мизерной пенсией (как в Африке, но там, наверное, больше) даже оплачивать и льготный проезд накладно. Так пусть же транспорт днем совсем пустой ходит, а рядом пенсионеры пешком тащатся!!! Если нет денег, то и не поедешь! А многим всего 2-3 остановки и надо проехать.

ответить

Алекс / 06.02.2014 в 04:29сегодня в 14:00

Очередное письмо отправлено Ройзману от женского коллектива ТТУ. ТТУ на грани банкротства. 86% троллейбусов- с выработанным ресурсом, чуть меньший процент у трамвайщиков. Зарплата от 8 до 27 тысяч(последнее- у водителей, которые пашут с 1 выходным в неделю). Кредитные долги у предприятия- больше 150 млн рублей, задолженность города за проезд льготников- практически не выплачивается с 2012 года!!! Коммерческие маршруты дублируют муниципальные! Что будет дальше, не знаю. Наверное, пора Президенту писать.

ответить

Лариса Князева / 27.08.2014 в 21:38сегодня в 14:00

Я ПРОТИВ ПОДНЯТИЯ ТАРИФА ЗА ПРОЕЗД БЕДНЫМ ПЕНСИОНЕРАМ. С КАКОЙ ЭТО РАДОСТИ-ТО ? Депутаты получают зарплату по 200 000 рублей, проезд совсем не оплачивают ,так как у них служебный проездной и у них хватает совести за это голосовать ? Да пенсионеры получают по 10 000 рублей и то не все . Есть конечно те , кто работать еще может- они и работают и получают хорошо, вот и пусть покупают проездной по новой цене.В Екатеринбурге и так самый дорогой проезд, чем в других городах -ведь весной подняли тариф за проезд , все мало им , опять хотят повысить .Что вы все пенсионеров-то гнобите ? со свету выживаете ?

ответить
Показать остальные комментарии

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
21 февраля 2017
20 февраля 2017