24 октября 2013, 12:05

В Екатеринбурге сносят павильоны железнодорожного вокзала

Здания не являются памятниками архитектуры, заявили в МУГИСО.

Поделитесь с друзьями

Накануне вечером в Екатеринбурге начался снос павильонов городского вокзала. Об этом на своей странице в Facebook написал сотрудник музея истории Екатеринбурга Сергей Скробов, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Пока в новом Музее Ельцина оформляют раздел, посвященный выдающемуся учителю Первого Президента РФ - зодчему Константину Бабыкину... Руководство Свердловской железной дороги решило уничтожить его творения... Сегодня днем начали снос исторических железнодорожных павильонов Екатеринбургского вокзала 1912 года!», — пишет Скробов.

Как заявили агентству ЕАН в министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области, данные здания объектами культурного наследия (ОКН) не являются. Эксперты ведомства выезжали на место сноса и лично убедились в этом. Памятником считается только здание старого вокзала и две водонапорные башни, на них пока строители не покушаются.

Общественник Олег Букин рассказал, что уже обратился в полицию с просьбой приостановить работы на зданиях. По его словам, павильоны имеют признаки ОКН, и, согласно федеральному закону, снос нужно прекратить. «С остальным будем разбираться уже потом, главное – остановить работы», — отметил Букин. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

22 февраля 2017
21 февраля 2017