13 марта 2014, 14:05

В екатеринбургской новостройке на Фрезеровщиков, 35 вспыхнул новый скандал

Впереди – очередные митинги и суды.

Поделитесь с друзьями

В новостройке на улице Фрезеровщиков, 35 в Екатеринбурге продолжают кипеть страсти. Несмотря на то, что на днях дом сдали в эксплуатацию, дольщики до сих пор не могут отпраздновать новоселье. Одни разделились на два враждующих лагеря и продолжают обивать пороги судов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам рассказала председатель общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в движении», владелица одной из квартир Анна Криндач, в дом заезжать опасно. По ее словам, отопления в здании нет, фасад уже дважды горел, так как выполнен из горючих материалов, квартиры полуразрушены. Женщина заявляет, что жилище тех людей, которые уже успели сделать ремонт и обставить комнаты мебелью, разграбили. В частности, у одного из них украли телевизор стоимостью около 100 тысяч рублей. У самой Анны Криндач разгромили кухонный гарнитур, испортили ремонт в ванной. «Кроме того, у моей квартиры даже снесли наружную стену. Как можно там жить?», - возмущается общественница.

Она, действуя по доверенности от председателя ЖСК «Летний», отказывается принимать дом в таком состоянии и готова через суд добиваться исправления всех недоделок. По мнению активистки, власти приняли дом в эксплуатацию, лишь бы поставить «галочку» в решении проблемы обманутых дольщиков. «Главное – отчитаться, как в таких условиях должны жить люди, чиновников просто не волнует», – заявляет женщина.

Однако, как нам заявил один из дольщиков этого дома, бывший директор стройкомпании «Дека» Александр Орехин, на стороне Анны Криндач только 7 семей, остальные же 30 готовы уже сейчас заселиться в здание. По его словам, Криндач не полностью заплатила за свою квартиру и, возможно, поэтому оттягивает процесс заселения. «Дом фактически был построен в 2008 году, сейчас там провели косметический ремонт, исправили недоделки. Комиссия Госстройнадзора провела проверку здания, и лишь после этого оно было введено в эксплуатацию», – рассказывает Александр Орехин.

Он предполагает, что разграбление квартир могло быть инсценировано. «Откуда все эти вещи вообще взялись на строительном объекте? По договору я должен передать квартиру под отделку. Криндач 4 года проживала в этой квартире, пока ее через суд не заставили освободить строительный объект. За это время она присоединила к своей жилплощади технический этаж, провела там несанкционированные работы. У нас в доме в принципе нет несущих стен, дом каркасный. Остальные стены выполняют функцию перегородки», – объясняет Александр Орехин. Он отмечает, что, возможно, в квартире дольщицы строители демонтировали те стены-перегородки, которые она ранее возвела там самовольно.

«Криндач делает политическую карьеру на проблемах нашего дома. Она регулярно проводит митинги, добиваясь отставки областных и городских чиновников, депутата Госдумы Александра Хинштейна. Все изменения во власти она позиционирует как свою заслугу. При этом свои выступления она проводит от лица ЖСК «Летний». Но на самом деле председатель кооператива живет в давно сданной секции дома и просто сделала Криндач доверенным лицом. А та от лица всего ЖСК отказалась принять дом», – говорит Александр Орехин. По его словам, дольщики уже переизбрали председателя ЖСК, но утверждать его придется через суд. На все это уйдет время, поэтому пока неизвестно, когда люди смогут, наконец, заехать в дом.

Тем временем, Анна Криндач все обвинения в свой адрес отрицает. «У Орехина на руках нет никаких документов. Это голословные обвинения. Передача квартир пайщикам идет через суд, так как застройщик банкрот, а не через председателя кооператива. А теперь, когда у меня в жилье снесли наружную стену, передавать оказалось нечего. Арбитражный суд передает или все квартиры ЖСК или ни одной. Вся вина лежит на застройщике-банкроте», - заявляет Криндач.

Сегодня она и ее соратники сегодня, 13 марта, в 19:00 проведут очередной митинг на Площади 1905 года. Они выступят против сдачи в эксплуатацию недоделанных домов, а также в очередной раз потребуют упразднения регионального минстроя и отставки чиновников, которые, по их мнению, тормозят решение проблем обманутых дольщиков. Также общественница называет обвинения Орехина голословными.  Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (32)

Ксюша / 13.03.2014 в 15:16

КАКОЙ БЕСПРЕДЕЛ!!! ГРАБИТЬ, ЛОМАТЬ И КРАСТЬ - ТАК НИЗКО...Смотрела по новостям - там видимо заказные репортажи. Во всем винят Анну Криндач, во всех грехах. И ни слова о том, что разрушили и разграбили ее квартиру. Если бы так со мной сделали, убила бы, наверное.

ответить

очевидец / 13.03.2014 в 15:22

а почему не все перегородки снесли? остальные по закону установлены? - ответ один - мародерство, просто что бы плюнуть в душу и запугать. А стены и перегородки были возведены застройщиком еще на этапе строительства в 2007-08 годах по согласованию с тем же застройщиком. А стали они не "законными" только как интрумент давления на человека, который автивно отстаивает свои права

ответить

Юлия / 13.03.2014 в 15:46

В комментарии Орехина бросается в глаза очевидная ложь. То откуда взялись вещи на строительном объекте, то Криндач 4 года проживала там. Ну если проживала 4 года, значит, и вещи были и кухня и все прочее. Что-то Орехин сам себе противоречит. Он представляется директором застройщика, и тут же говорит про каких-то строителей. Так ты директор или нет? Строители-то твои, значит и отвечать должен ты. Строители сломали наружную стену квартиры, квартиру разграбили, а он тут не при чем. И кто это сделал? Детский сад, директор отвечает за все, что происходит на объекте.

ответить

Роман / 13.03.2014 в 15:56сегодня в 14:00

Мне интересно, зачем застройщик Орехин снес наружную стену квартиры? А БТИ как измеряло эту квартиру? или он после БТИ стену снес. Получается, квартиры, действительно нет. Раз наружной стены нет. А может этот скандальный дом приняли без БТИ? Я не удивлюсь, чтобы "с глаз долой..."Тогда надо гнать чиновников, которые такой брак подписали!

ответить

Татьяна с Рощинской. / 13.03.2014 в 15:59сегодня в 14:00

Анна мы с тобой! У меня просто слов нет. Думаю, что без Димы Нисковских тут уж точно не обошлось. Давно он на тебя зуб имеет. Когда уж его уберут, нам на Рощинской он тоже сильно навредил. 10 лет без квартир. У нас даже стен нет, которые можно сносить, чтобы запугать.

ответить

прохожий / 13.03.2014 в 16:05сегодня в 14:00

В новостях по ТV все по другому. Во всем обвиняют именно Анну. Но у меня впечатление от репортажей этих, что власти перегнули палку с обвинениями в ее адрес...Сделали из этой женщины всемогущую и несгибаемую. А какая у нее выдержка - можно позавидовать!

ответить

Орехину Александру / 13.03.2014 в 17:02сегодня в 14:00

Вы сами все больше и больше возвеличиваете Анну Криндач, это же круто, что "Криндач делает политическую карьеру, ...она проводит митинги, добиваясь отставки чиновников", но вы ошибаетесь, свои выступления она проводит от лица Общероссийского движения обманутых дольщиков, председателем которого является. Такие люди, как Анна, соль земли. На таких земля держится. Чиновники совсем обнаглели. Принимают дом дом сидят на кухне и ругают власть, а она выходит на площади!

ответить

ИВАН / 13.03.2014 в 17:19сегодня в 14:00

А дело, как обычно, в деньгах. Коньков и остальные застройщики воют, у них СТУПОР ПРОДАЖ. Анна своей борьбой не дает им "стричь лохов". Анна всем показывает, что такое долевое строительство. Или покупай в готовом жилье, или будет все то, что сделали с ней. А у застройщиков доходы падают, соответственно чиновники откаты не получают. Она наступила на самую БОЛЬНУЮ МОЗОЛЬ нашего строительного бизнеса и чиновников. И продолжает на ней топтаться. Вот бы нашелся такой человек, который бы занялся обманутыми вкладчиками банков России. За последний год лопнуло 30 банков. Миллионы пострадавших. Это тема ни чуть не более острая, чем обманутые дольщики. То есть механизм "стрижки баранов" один и тот же.

ответить

дольщик из Челябинска / 13.03.2014 в 17:23сегодня в 14:00

Вандализм - это когда громят материальные ценности, в которые человек вложил душу. И, чтобы этого человека сломать, надо уничтожить эти ценности, где вложена душа. А покупные материальные ценности - не важны. Это не самое важное. Настоящие ценности - это не материальные ценности. А эти люди , которые громили квартиры в этом доме - это не люди, это НЕЛЮДИ!!! К ним так и надо относиться.

ответить

ОРЕХИН ПОЗИРУЕТ ДЛЯ УГОЛОВКИ / 13.03.2014 в 17:31сегодня в 14:00

Турма дождется своего "милашку".

ответить

Андрей / 13.03.2014 в 17:40сегодня в 14:00

Орехин: «Криндач делает политическую карьеру на проблемах нашего дома." Политическая борьба - это борьба за власть. А потому, что пишут все СМИ у Анны Криндач власти столько, что Куйвашеву и не снилось. Зачем ей бороться за то, что и так у нее есть? Если послушать наших чиновников, то она вообще всемогущая!!!

ответить

Юлия / 13.03.2014 в 17:45сегодня в 14:00

Подождите, я так поняла, что разгромили не только квартиру Анны Криндач, но и квартиры других пайщиков. Зачем? Это такое своеобразное проявление любви застройщика к тем людям, которые заплатили ему деньги? Черная благодарность.

ответить

Перевертыш / 13.03.2014 в 18:08сегодня в 14:00

Обвиняют Анну вовсех грехах. В чем ее вина, в том, что она купила себе квартиру в этом доме, а ей все разнесли в пух и в прах. Кто-то нахапал денег на этой стройке, дом не достроил, и теперь в этом ее винят. За что? Это напоминает реплику волка из известной басни: "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" (что хочется мне денег).

ответить

Юлии / 13.03.2014 в 18:11сегодня в 14:00

Нет Юлия, эта не черная благодарность, это помесь бешенства застройщика с крайней распущенностью других пайщиков и их жен.

ответить

Керим / 13.03.2014 в 21:24сегодня в 14:00

Когда туча начальников получается как всегда. Щас чо получилось, паханы все нихто а какато тетка держит всю мазу на киче. Последний чушкан и тот не поверит. Чо тут непонятно. Взяли вы фраеров поместу повязали их криминалом по самое не могу. Все куда уже им рыпатся с крючка. Щас расказать им все правильно и готовая пехота. У тетки дети есть полюбасу. Фраеров на них и на груповуху. Она же мать чо непонятно. Попустится сразу. Паханы в дамках. Веди лохов на разводку.

ответить

Кериму / 14.03.2014 в 10:04сегодня в 14:00

Банда отморозков уже повязана по месту. Как оказалось, легко перейти грань - переступить морально-нравственные законы, а затем уголовные законы. Особенно, когда им говорят, что им за это ничего не будет. Кто-то этими лохами управляет. И приводится в действие закон толпы. До чего дошло, до угроз женщине с ее детьми?

ответить

А УПРАВЛЯЕТ ЛОХАМИ НИСКОВСКИХ!!! / 14.03.2014 в 10:17сегодня в 14:00

Кто у нас по защите обманутых дольщиков от власти в области - конечно Дима Нисковских! Он везде говорит, что НЕТ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ!!! Понятно, что Стройнадзор не мог принять в эксплуатацию дом с такой разрушенной квартирой без наружной стены. Все остальное стоит, ремонт есть, а наружной стены квартиры нет. Понятно, что строители не при чем. Доказать, что ломали строители - невозможно. Ломали и грабили после того, как дом был принят в эксплуатацию. Я, как юрист говорю. Тут чистая уголовка. Нисковских рулил правильно, чтобы повязать лохов чистым криминалом. А те повелись. И сейчас им ничего другого не остается, как идти дальше по криминалу. "Коготок увяз - всей птичке пропасть!!!"

ответить

Светлана / 14.03.2014 в 10:21сегодня в 14:00

Цитата: "Кто-то этими лохами управляет. И приводится в действие закон толпы. До чего дошло, до угроз женщине с ее детьми?" Конечно, я тоже согласна, что толпой намеренно управляют Может это экстремисты хотят у нас на Урале сделать свой ЕВРОМАЙДАН???

ответить

Революционер / 14.03.2014 в 10:41сегодня в 14:00

Все отобрать и поделить! Грабь награбленное! Земля крестьянам, заводы, фабрики рабочим! Что получилось потом, землю крестянам так и не дали, заводы,фабрики рабочим - тоже не дали! Пайщикам обещают квартиры на Фрезеровщиков, 35, НО никто , скорее всего, их не получит! Сценарий, как по нотам!

ответить

Алина / 14.03.2014 в 10:57сегодня в 14:00

Открыто, нагло, уверенно...Явно перед телекамерами - разломали и разрушили ЖИЛЬЕ! в сданном в эксплуатацию доме. В 90-е был бандитизм, но там хоть скрывались, чтобы никто не увидел. А тут все открыто, явно. Эту квартиру Анны все знают, как было там красиво, какой был ремонт, какие стены, как сам лично Нисковских по ней ходил...Согласна, что Нисковских всем тут заправлял. Интересно, он, так явно подставлялся из-за скудости ума? Что ему Хинштейн-то не подсказал, что надо как в 90-х годах прятаться хоть что ли! Теперь у Анны все козыри в руках. С ее-то энергией и настойчивостью, уверена, что посадит она и зарвавшегося чинушу и Орехина и эту банду отморозков, что ломали и грабили ее квартиру и другие в этом доме. Флаг ей в руки. А мы последим. Скандал ведь только нарастает...

ответить

В СТУДИЮ!!! / 14.03.2014 в 11:09сегодня в 14:00

Хотим знать фамилии строителей, которые ломали наружные стены квартир в этом доме??? Кто директор и прораб??? кто отдавал приказ строителям??? Раньше говорили, что СУ-6 - достраивает этот дом. Больше информации никакой не было. Неужели Александр Павлович Малышев за все будет отвечать???

ответить

Володя / 14.03.2014 в 11:20сегодня в 14:00

Предупреждал я Палыча, чтобы не лез на Фрезу. Как расхлёбывать СУ-6 сейчас эту кашу будет. Тут покруче, чем у "Маяка" скандал заворачивается.

ответить

Володе. / 14.03.2014 в 12:08сегодня в 14:00

Точно сказано!!!

ответить

Володе / 15.03.2014 в 18:41сегодня в 14:00

А при чем тут СУ-6, они вроде отказались выходить на этот дом.

ответить

Дементьева Марина - представитель от Алтайского края "Сила в движении" / 16.03.2014 в 09:02сегодня в 14:00

Вот власть Екатеринбурга и "Во всей красе"... . А где же прокурорский надзор? Должностные лица органов власти в Екатеринбурге -забыли про Поручения Президента о разрешении проблем потерпевших дольщиков??? Результат на лицо - долевое строительство в России организовано не с целью улучшения жилищных условий рядовых граждан, а с целью обмана -во благо карманов чиновников .Следует, что долевое строительство в России должно быть прекращено, дабы избежать дальнейшего произвола чиновников

ответить

Барнаул / 16.03.2014 в 09:05сегодня в 14:00

Анна, организовывай перекрытие федеральных трасс по всей России. Мы - за! Пора устраивать общероссийские акции протеста, и не только митинги. На примере Свердловской области мы видим, как власть криминальными методами пытается задушить, задавить и затравить нашего лидера. Указ президента Путина по решению проблем обманутых дольщиков чиновники в регионах не решают, а, чтобы правда не выплыла наружу, пытаются "зудушить" Силу в Движении, объявив травлю ее лидеру. И это видит вся Россия!!! Тем самым власти показали только свою полную импотенцию и беспомощность. Зачем нам такие власти??? если они ничего сделать не могут и только беззаконием и криминалом действуют. Что следующее ждать от вашего губернатора Куйвашева по отношению к семье Анны Криндач??? остается только ее убить. Так как бороться за права дольщиков России она не перестает.

ответить

Блогер / 16.03.2014 в 09:14сегодня в 14:00

Общественный резонанс уже начался, противоправные деяния группы лиц, которых все знают, выплыли наружу. А полиция у нас работает хорошо, когда именно общественный резонанс. Не вооруженным глазом видно - дом сдали, и в нем квартиру Председателя обманутых дольщиков России разломали и разграбили. Даже наружную стену снесли. Ну и что они добились? В четверг я был на митинге, который проводила Анна Криндач в Екб. Женщина смеется, беседует с людьми, прекрасно выглядит..На баннерах - требование отставки Куйвашева и Хинштейна и другие, не приятные для властей вещи о запрете долевого строительства. Все хорошо у нее. А вот у властей, которые командовали разгромом и грабежами людей в сданом доме, что выплыло наружу, дела не очень. Я обязательно буду следить за развитием уголовных дел по фактам краж и мародерства в этом доме. И почему-то мне кажется, что Анна посадит в тюрьму этих отморозков..

ответить

ПИТЕР - АННА МЫ С ВАМИ!!! / 16.03.2014 в 12:47сегодня в 14:00

Скажу кратко - ваш авторитет после такой травли и вандализма властей - вырос многократно!!!

ответить

дом сдали, а стало еще хуже... / 16.03.2014 в 22:20сегодня в 14:00

Да уж, читаю и удивляюсь. Дом-то ведь сдали, что еще!!! А стало еще хуже, скандал, похоже нарастает как снежный ком. Да он и не прекращался, благодаря стараниям властей...:)))

ответить

Володе / 17.03.2014 в 13:44сегодня в 14:00

Су - 6 тут не при чём. Малышев ещё 13 июня на собрании в Минстрое заявил, что они изучили все чертежи по дому и у Анны Вадимовны всё законно. Так что не надо на Су - 6 криминал вешать. Ничего у Нисковских не получится. Это он во всех СМИ заявлял, что у Анны незаконные перепланировки и угражал разрушить её квартиру. Не надо на Александра Павловича сейчас валить. Есть протокол заседания в Минстрое и СУ - 6, когда понадобится предоставит его следствию. Ни один застройщик на себя такое не возьмёт. Ломали там всё и грабили, когда дом уже сдали в эксплуатацию, по другому и быть не могло. Зачем строителям лезть в уголовку. А кто ломал, тот сам на видео журналистам заявил. Кто помогал ему, пусть следствие разбирается, а на строителей нечего бочку катить.

ответить

очевидец / 25.03.2014 в 23:15сегодня в 14:00

Маленькая деталь - в квартире Анны Криндач снесли наружную стену квартиры вместе с входной дверью. То есть сейчас нет по факту и двери и стены...Я сам видел, как Орехин даже гордится этим вандализмом. Мозгов нет, считай калека...

ответить

Руслан / 16.04.2014 в 14:55сегодня в 14:00

Таких мразей, как Орехин, Гладышев и еже с ними. Под руководством Нисковских надо просто давить! Раз они орудуют криминальными методами, так и с ними надо такими же поступать!

ответить
Показать остальные комментарии

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
21 февраля 2017