22 мая 2014, 18:22

В ХМАО следователи лишились постов после убийства Юлии Пыхтеевой

В расследование вмешалась Наталья Комарова.

Поделитесь с друзьями

В Югре скандал вокруг убийства Юлии Пыхтеевой, которую на глазах у матери на улице зарезал азербайджанец, набирает обороты. В расследование вмешалась глава региона Наталья Комарова, после чего несколько сотрудников следственного комитета лишились своих постов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Губернатор поручила руководителю регионального СУ СКР Аркадия Сынгаевского провести в своем ведомстве служебную проверку. В процессе данного мероприятия выяснилось, что незадолго до своего убийства Юлия Пыхтеева заявляла в полицию о том, что стала жертвой изнасилования своего бывшего ухажера-азербайджанца. Однако силовик Шариф Арипов отказался заводить уголовное дело. За это Сынгаевский уволил своего подчиненного. Также Арипову грозит уголовная ответственность по статье «Халатность».

Кроме Арипова своего поста лишился заместитель, который исполнял в тот период обязанности руководителя отдела. Помимо этого строгий выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей вынесли руководителю отдела криминалистики следственного управления. Руководителя Ханты-Мансийского межрайонного следственного отдела после его выхода из отпуска также ждет привлечение к дисциплинарной ответственности.

Также в ходе проверки выяснилось, что родственники подозреваемого азербайджанца находились на территории Югры незаконно. Отделение окружного УФМС уже подготовило документы о депортации нелегалов. Сам Мамедов, зарезавший девушку, как и его мать, также находились в ХМАО незаконно.

Добавим, что глава региона потребовала принять меры в отношении должностных лиц, виновных в допущении нарушений. При этом губернатор подчеркнула, что такие нарушения миграционного законодательства являются не единичными и ведомство должно принять системные меры.

Напомним, 14 мая, вечером 19-летний азербайджанец зарезал на улице свою бывшую девушку – 23-летнюю Юлию Пыхтееву. Он подкараулил свою жертву возле дома и на глазах у ее матери, которая шла рядом, несколько раз вонзил ей нож в шею. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (3)

кпуке / 22.05.2014 в 19:09

почему полиция все пофигу мое заявление тоже не принимали надо было в суд обратиться .....полиция бездествует в городе одни чернамазые кто миноват сама Комарова тоже все пофиг отставку бы ее ни че не меняется жизнь в югре ухудшается верните нам филипенко ......вы смотрите не асьфальты ни че не делается короче ......одних и черных не легалов полно стало .....то насилует наших женшин то крадут а полиция бездествует и тока катаются крутых машинах

ответить

Наталья / 23.05.2014 в 09:24

Пыхтеева? А не Завьялова?

ответить

Александр / 23.05.2014 в 12:18

кпуке, А че тут писать свое недовольство? Организуй референдум - это сейчас в тренде. Согласуй митинг против халатной работы полиции и миграционной службы. Естественно в рамках закона. Телевидение снимет. А чиновники зад свой поднимут. Хоть какое-то шевеление. А этой, той что Комарова придется откликнуться на призывы народа)

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 февраля 2017
25 февраля 2017
24 февраля 2017
23 февраля 2017