13 декабря 2013, 12:14

Евгений Куйвашев: «Олимпийский огонь поставил немало рекордов»

Фоторепортаж церемонии открытия Эстафеты сочинской Олимпиады-2014 от агентства ЕАН.

Поделитесь с друзьями

Сегодня утром долгожданная Эстафета Олимпийского огня стартовала в Екатеринбурге. Поезд прямиком из Тюмени прибыл на перрон железнодорожного вокзала и привез с собой главный символ наступающей олимпиады в Сочи, передает корреспондент ЕАН.

Пройдя по красной дорожке, Хранитель Огня вместе с лампадой направился на главную площадь вокзала, где вместе с жителями города и волонтерами открыл праздник, посвященный Эстафете Олимпиады.

В праздничной церемонии и зажжении факела на привокзальной площади принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он поздравил горожан с этим знаковым событием и назвал сегодняшний день историческим. По его словам, к нам в город пожаловал первый настоящий рекордсмен сочинской Олимпиады-2014. «За время эстафеты он (огонь – ЕАН) поставил немало рекордов: побывал в космосе, опускался на дно Байкала, объехал половину нашей огромной страны», - говорит Евгений Куйвашев. 

Также губернатор отметил, что прибытие огня в Екатеринбург станет хорошим стимулом для уральцев заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. 

Права стать первым факелоносцем удостоился почетный железнодорожник Анатолий Гаращенко. По его словам, это большая честь первым зажигать факел сочинской Олимпиады вместе с Хранителем Огня.

«Хочу пожелать участникам церемонии и всем свердловчанам по-настоящему проникнуться праздником, который Среднему Уралу подарило Олимпийское движение», - добавляет Анатолий Гаращенко. 


Добавим, что железнодорожник, открывавший Эстафету в Екатеринбурге, загорелся и упал. По словам организаторов, Анатолий Гаращенко не пострадал, благодаря оперативности Хранителей Огня, которые помогли сбить пламя. Форма факелоносца также не получила видимых повреждений.

По завершении церемонии огонь вновь поместили в лампаду хранителя для дальнейшей передачи участникам Эстафеты.

Отметим, что общее число факелоносцев в Свердловской области превышает 410 человек. Из них – 300 екатеринбуржцев. Завтра им предстоит пронести огонь по центральным улицам уральской столицы. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

22 февраля 2017
21 февраля 2017