18 июля 2014, 17:16

Пермскую биатлонистку Екатерину Юрьеву дисквалифицировали на 8 лет

Спортсменка имеет право обжаловать решение.

Поделитесь с друзьями

Российскую биатлонистку, уроженку города Чайковского Пермского края Екатерину Юрьеву дисквалифицировали на 8 лет. Причиной стало употребление спортсменкой допинга, передает корреспондент агентства ЕАН.

Кроме того, в Международном союзе биатлонистов заявили, что все спортивные достижения Юрьевой, полученные с 23 декабря 2013 года, аннулируются. В течение 21 дня 31-летняя спортсменка имеет право обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде.

Однако пока неясно, будет ли Юрьева обращаться в инстанцию. Ранее, в конце февраля, из-за допингового скандала она официально объявила о завершении спортивной карьеры.

Напомним, что Екатерина Юрьева являлась чемпионкой мира в индивидуальной гонке, серебряным призером в гонке преследования и бронзовым призером Чемпионата мира-2008 в масс-старте.

Ее и Ирину Старых уличили в допинге 23 декабря прошлого года в словенской Поклюке в рамках внесоревновательного теста. Пробы показали наличие запрещенного препарата рекомбинантного эритропоэтина. Ирину Старых в минувшую среду дисквалифицировали на 2 года, в отношении Юрьевой же приняли более суровое решение. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: winter.sport-express.ru

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Энергетика и ЖКХ

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Скандалы

100%

Регионы

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 февраля 2017
23 февраля 2017
22 февраля 2017
21 февраля 2017